TARTE À L’ANCHOÏADE, TOMATE ET COURGETTE
Sur une pâte brisée à l'huile d'olive et au Comté...
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
La pâte à l’huile d’olive et au Comté :
-140 g de farine
-20 g d’huile d’olive
-60 g de Comté râpé
-50 g d’eau
-sel, poivre
L’anchoïade :
-80 g de filets d’anchois
-1 cuillère à café de câpres
-1 cuillère à café de vinaigre
-1 petite gousse d’ail
La garniture :
-1 grosse tomate
-1/2 courgette
-fleur de sel
La pâte :
Mélangez la farine, le Comté et l’huile. Ajoutez l’eau et le sel et travaillez jusqu’à obtention d’une boule.
Réservez au frais.
L’anchoïade :
Mixez ensemble tous les éléments et rectifiez l’assaisonnement.
Lavez et séchez les légumes.
Taillez-les en fines tranches.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Étalez la pâte et foncez un moule ou un cercle.
Étalez l’anchoïade sur le fond de tarte et recouvrez de tranches de légumes.
Éparpillez une pincée de fleur de sel et un filet d’huile d’olive et enfournez pour 40 min environ.
A voir aussi: TARTE À LA TOMATE EN CRUMBLE DE PESTO