nj, épicétout, la cuisine de dany
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TIRAMISU AU CRABE, CRACKERS ET COULIS DE POIVRON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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 Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-20 cl de crème

-100 g de mascarpone

-200 g de chair de crabe

-2 jaunes d’œufs

-1/2 gousse d’ail

-3 g d’agar-agar

-1 citron vert

-1 paquet de biscuits apéritif style »crackers »

-1 bouillon de volaille

-1 cuillère à café de sauce soja

Le coulis :

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe d’huile de basilic

-1 cébette

-1gousse d’ail

-1 poivron jaune

-3 tomates

-sel, poivre

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Faites chauffer la moitié de la crème avec l’agar-agar et remuer jusqu’à frémissement.

Ajoutez la 1/2 gousse d’ail écrasée, un filet de citron jaune et le crabe. Mixez.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le mascarpone et le reste de la crème et faites épaissir sur feu doux. Salez, poivrez et incorporez à la préparation précédente.

Mélangez le bouillon et la sauce soja, ajoutez un filet de citron vert.

Trempez les crackers dans ce bouillon et tapissez le fond des coupelles de service.

Recouvrez les crackers imbibés de préparation au mascarpone et réservez au frais.

Le coulis : Faites revenir la cébette et l’ail épluchés et émincés dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez les tomates émondées et le poivron épluché épépiné et coupé en morceaux.

Quand les légumes sont tendres, mixez et ajoutez l’huile de basilic. Laissez refroidir.

Répartissez le coulis dans les coupelles et servez frais.

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Publié dans ENTRÉE

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ESPUMA DE SOUPE DE POISSONS ET COURGETTE AILLÉE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 8 min

Pour 6 personnes :

-300 g de soupe de poisson (surgelée)

-20 cl de crème fleurette

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 courgette

-2 gousses d’ail

-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

-sel, poivre

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Mélangez la soupe de poisson décongelée avec la crème, rectifiez l’assaisonnement.

Versez dans un siphon, bloquez une cartouche de gaz et réservez au frais, tête en bas.

Lavez, séchez et coupez la courgette en mirepoix.

Émincez les gousses d’ail épluchées.

Faites les revenir dans l’huile d’olive chaude, laissez cuire 6 à 8 à min à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez le cerfeuil, salez et poivrez.

Répartissez dans des verrines.

Siphonnez la soupe de poisson dans les verrines juste avant de servir.

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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COOKIES AU PESTO D'HERBES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 25 cookies environ :

Le pesto :

-3 cuillères à soupe de persil plat ciselé

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-40 g de parmesan

-30 g de pignons

-5 cl d’huile d'olive

les cookies :

-180 g de farine

-1/2 sachet de levure

-90 g de beurre mou

-1 oeuf

-40 g de parmesan râpé

-sel, poivre

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Préparez le pesto: placez dans le bol du mixer, les herbes, les pignons, l'huile d'olive, le parmesan et réduisez en purée.

Les cookies : Mélangez la farine avec la levure et le beurre. 

Ajoutez l’œuf puis le pesto et mélangez jusqu’à obtenir une boule.

Préchauffez le four th. 5 (150°).

Tapissez 2 plaques de four de papier cuisson et déposez la préparation en petits tas.

Aplatissez légèrement et enfournez pour 25 min environ.

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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