RÔTI DE LOTTE AU SPECK ET POIREAUX À LA CRÈME DE CURRY
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes :
-1 kg de filet de lotte
-2 blancs de poireaux
-15 cl de crème
-1/2 cuillère à soupe de poudre de curry
-6 tranches de speck
-sel, poivre
Retirez la peau du poisson, rincez à l’eau claire et séchez-le.
Coupez-les poireaux en lamelles dans le sens de la longueur.
Lavez et séchez-les. Faites-les cuire 3 min à la vapeur.
Faites chauffer la crème et le curry dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux égouttés. Salez et poivrez.
Laissez mijoter 3 à 4 min en remuant de temps en temps.
Incisez le filet de lotte sur toute la longueur et garnissez avec un peu de poireaux à la crème de curry.
Préchauffez le four th. 5/6 (160°).
Déposez les tranches de jambon à plat sur le plan de travail et posez le filet de lotte.
Refermez le filet en rabattant les tranches de speck et ficelez.
Tapissez un plat à four du reste de poireaux et déposez le poisson.
Enfournez pour 40 min.