nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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FINANCIERS AU SAFRAN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FINANCIERS AU SAFRAN

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Pour une dizaine de financiers :
-100 g de beurre
-110 g de sucre glace
-60 g de poudre d’amandes
-30 g de farine
-3 blancs d’œufs
-3 pincées de pistils de safran
-Les zestes d’1/2 citron

FINANCIERS AU SAFRAN



Faites fondre le beurre et laissez cuire jusqu’à obtention d’une couleur noisette. Filtrez-le.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Mélangez, au fouet, le sucre glace, la poudre d’amandes, le safran, la farine, les zestes et les blancs d’œufs.
Ajoutez le beurre et mélangez.
Versez la préparation dans des empreintes et enfournez pour 15 min.

FINANCIERS AU SAFRAN

Publié dans DESSERTS, Cakes

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PETITS GÂTEAUX DE POMMES DE TERRE À LA RICOTTA ET AU COMTÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITS GÂTEAUX DE POMMES DE TERRE À LA RICOTTA ET AU COMTÉ

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-500 g de pommes de terre
-150 g de lardons fumés
-1 oignon
-2 cuillères à soupe de Comté râpé
-3 œufs

PETITS GÂTEAUX DE POMMES DE TERRE À LA RICOTTA ET AU COMTÉ

-40 g de ricotta
-15 cl de crème liquide
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (thym, ciboulette)
-2 cuillères à soupe de farine
-1 pincée de noix de muscade
-Sel, poivre

PETITS GÂTEAUX DE POMMES DE TERRE À LA RICOTTA ET AU COMTÉ

Épluchez les pommes de terre et l’oignon.
Râpez les pommes de terre et essorez-les dans un linge propre.
Émincez finement l’oignon.
Mélangez les pommes de terre râpées, l’oignon émincé, les herbes et les lardons.
Fouettez les œufs avec la ricotta et la crème. Ajoutez la farine tout en fouettant, le Comté râpé, la muscade, sel et poivre.
Ajoutez la préparation précédente et mélangez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Versez la préparation dans des empreintes et enfournez pour 30 min environ.
Servez avec une salade ou en accompagnement.

PETITS GÂTEAUX DE POMMES DE TERRE À LA RICOTTA ET AU COMTÉ

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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CAKE AUX CHOUX DE BRUXELLES ET AU CHORIZO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CAKE AUX CHOUX DE BRUXELLES ET AU CHORIZO

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes :
-300 g de choux de Bruxelles
-2 oignons
-80 g de parmesan râpé
-3 œufs
-35 cl de crème liquide
-100 g de chorizo fort
-40 g de chapelure
-20 g de beurre
-Sel, poivre

CAKE AUX CHOUX DE BRUXELLES ET AU CHORIZO

Coupez les pieds des choux de Bruxelles et nettoyez-les dans une eau vinaigrée.
Faites les cuire 15 min à l’eau bouillante salée. Égouttez-les.
Épluchez et pelez les oignons.
Émincez les et faites les fondre dans le beurre chaud.
Ajoutez les choux et le chorizo coupé en fines lanières. Mélangez et laissez sur feu doux quelques minutes.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez les œufs avec la crème et le parmesan. Salez, poivrez.
Beurrez un moule à cake et saupoudrez le fond de chapelure
Répartissez la préparation aux choux dans le moule et recouvrez avec le mélange aux œufs.
Enfournez 40 min environ.
Laissez tiédir avant de démouler.

CAKE AUX CHOUX DE BRUXELLES ET AU CHORIZO

Publié dans ENTRÉE

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