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MOELLEUX AUX POMMES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 MOELLEUX AUX POMMES

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-3 pommes

-20 g de beurre

-100 g de sucre roux

-2 œufs

-100 g de fromage blanc crémeux

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-100 g de farine

-1/2 sachet de levure

Le glaçage :

80 g de sucre glace

-le jus d’1/2 citron

 MOELLEUX AUX POMMES

Épluchez les pommes et coupez-les en tranches.

Faites fondre le beurre, ajoutez les pommes et saupoudrez d’un filet de citron et d’1 cuillère à soupe de sucre roux.

Dressez 6 cercles sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Répartissez les pommes légèrement caramélisées dans le fond des cercles.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les œufs avec le reste du sucre.

Ajoutez le fromage l’huile d’olive, la farine et la levure.

Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Répartissez la pâte dans les cercles et enfournez pour 25 min environ.

Le glaçage :

Fouettez le sucre et le citron pour obtenir un mélange un peu liquide (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).

Laissez tiédir les moelleux avant de les décercler.

Arrosez-les de glaçage et laissez durcir avant de servir.

 MOELLEUX AUX POMMES

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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CRÈME DE LARD À LA TRUFFE ET ŒUF MOLLET

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CRÈME DE LARD À LA TRUFFE ET ŒUF MOLLET

Préparation : 20 min Cuisson 35 min

Pour 4 personnes :

-4 œufs bio

-4 fines tranches de jambon italien

-4 pommes de terre

-4 petites tranches de pain

-1 gousse d’ail

-50 cl de fond de veau

-1 petite truffe

-Sel, poivre

La crème :

-100 g de lardons fumés

-30 cl de crème

-1 échalote

-Thym

CRÈME DE LARD À LA TRUFFE ET ŒUF MOLLET

La crème :

Pelez et émincez finement l’échalote.

Faites suer l’échalote et les lardons dans une casserole pendant 2 min.

Versez la crème et 2 branches de thym. Laissez sur feu doux 15 min.

Prélevez 4 rondelles dans la truffe et émincez le reste.

Réservez les tranches et ajoutez les petits morceaux dans la crème. Mélangez.

CRÈME DE LARD À LA TRUFFE ET ŒUF MOLLET

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Faites les cuire 30 min dans le fond de veau.

Frottez les tranches de pain avec l’ail et faites-les dorer quelques minutes sous le gril du four.

Plongez les œufs 5 min dans une casserole d’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide avant de les écaler.

Répartissez les pommes de terre égouttées dans des assiettes creuses.

Ajoutez 1 tranche de jambon et versez la crème.

Déposez 1 œuf, 1 tranche de pain, 1 rondelle de truffe et 1 brin de thym. Servez de suite.

CRÈME DE LARD À LA TRUFFE ET ŒUF MOLLET

Publié dans ENTRÉE

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