nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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ROULÈS DE SOLE AU SAUMON FUMÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ROULÈS DE SOLE AU SAUMON FUMÉ

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-12 petits filets de sole

-3 échalotes

-40 g de beurre

-3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-3 cuillères à soupe de basilic ciselé

-4 belles tranches de saumon fumé

-40 cl de vin blanc

-20 cl de crème

-2 courgettes

-Riz complet

-Sel, poivre

ROULÈS DE SOLE AU SAUMON FUMÉ

Pelez, émincez les échalotes.

Beurrez une cocotte et éparpillez les échalotes.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Posez les filets de sole à plat sur le plan de travail.

Répartissez les herbes sur toute la longueur.

Coupez le saumon fumé en lanières et ajoutez-les sur les filets de sole.

Roulez l’ensemble et maintenez avec un cure-dent.

Déposez les roulés dans la cocotte et versez le vin. Salez, poivrez et portez à ébullition sur feu moyen.

ROULÈS DE SOLE AU SAUMON FUMÉ

Couvrez et enfournez 10 min.

Sortez la cocotte du four et remettez sur feu doux.

Versez la crème et portez à ébullition.

Faites cuire le riz.

Coupez les courgettes en tagliatelles et faites les cuire quelques minutes dans l’eau bouillante salée. Égouttez.

Dressez le riz dans les assiettes de service, déposez 3 roulés de sole. Répartissez les tagliatelles de courgette dans les assiettes et versez la sauce.

ROULÈS DE SOLE AU SAUMON FUMÉ

Publié dans POISSONS, SAUMON

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FRICASSÉE DE POULET AUX GIROLLES ET AUX HERBES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FRICASSÉE DE POULET AUX GIROLLES ET AUX HERBES

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-4 escalopes de poulet

-1 gousse d’ail

-1 oignon blanc

-10 cl de vin blanc

-50 cl de bouillon de volaille

-2 grosses carottes

-400 g de girolles

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-30 g de beurre

-10 cl de crème liquide

-Persil plat

-Ciboulette

-Sel, poivre

FRICASSÉE DE POULET AUX GIROLLES ET AUX HERBES

Nettoyez les champignons.

Épluchez les carottes et taillez les en fins bâtonnets.

Taillez les escalopes de poulet en lanières.

Saisissez-les, dans une cocotte, dans l’huile d’olive avec l’oignon émincé et les carottes. Salez, poivrez et versez le vin blanc.

FRICASSÉE DE POULET AUX GIROLLES ET AUX HERBES

Laissez 5 min sur feu moyen en remuant de temps en temps.

Retirez de la cocotte et faites fondre 20 g de beurre.

Ajoutez la moitié des champignons et 1 cuillère à soupe de persil ciselé. Salez légèrement, poivrez.

Remettez le poulet et la garniture, versez le bouillon et laissez sur feu doux 25 min environ.

Faites fondre le reste du beurre dans une sauteuse et saisissez le reste des girolles et l’ail émincé. Ajoutez quelques brins de ciboulette ciselés.

Versez la crème dans la cocotte et mélangez.

Ajoutez les girolles quelques feuilles de persil grossièrement ciselées et servez.

FRICASSÉE DE POULET AUX GIROLLES ET AUX HERBES

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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FILET MIGNON AUX OIGNONS CONFITS ET QUENELLE DE CHÈVRE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILET MIGNON AUX OIGNONS CONFITS ET QUENELLE DE CHÈVRE

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon

-3 oignons

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à café de sucre roux

-25 cl de vin blanc

-1/2 cube de bouillon de volaille

-1 chèvre frais

-Cerfeuil

-Pâtes fraîches

-Sel, poivre

FILET MIGNON AUX OIGNONS CONFITS ET QUENELLE DE CHÈVRE

Pelez les oignons, coupez-les en rondelles.

Saisissez-les dans l’huile d’olive.

Saupoudrez de sucre roux et laissez doucement confire.

Coupez le filet mignon en tranches épaisses et ajoutez-les aux oignons.

Faites dorer et versez le vin blanc.

Laissez réduire de moitié, ajoutez 10 cl d’eau et émiettez le bouillon cube. Salez, poivrez.

Laissez sur à feu doux 10 min environ.

Faites cuire les pâtes fraîches.

Égouttez-les et répartissez-les dans les assiettes.

Ajoutez les tranches de filet mignon et les oignons confits.

Déposez 1 morceau de chèvre à l’aide d’une cuillère à soupe (pour former une quenelle) et éparpillez quelques feuilles de cerfeuil ciselé.

FILET MIGNON AUX OIGNONS CONFITS ET QUENELLE DE CHÈVRE

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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