nj, épicétout, la cuisine de dany
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PETITES TERRINES DE COURGETTE AU CHÈVRE ET À LA MENTHE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITES TERRINES DE COURGETTE AU CHÈVRE ET À LA MENTHE

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-2 courgettes
-200 g de chèvre frais
-10 cl de crème liquide
-3 g d’agar-agar
-1 petit bouquet de menthe
-Piment d’Espelette
-Sel, poivre

PETITES TERRINES DE COURGETTE AU CHÈVRE ET À LA MENTHE

Lavez, séchez les courgettes. Coupez les extrémités des courgettes et coupez les en fines lanières à la mandoline.
Faites-les cuire 5 min au four vapeur.

Faites chauffer la crème avec l’agar-agar. Portez doucement à ébullition en remuant.
Mélangez la crème avec le chèvre, la menthe ciselée, 2 pincées de piment d’Espelette, sel et poivre.

Déposez 1 cercle dans chaque assiette.
À l’aide d’un autre cercle, découpez 8 ronds de courgette et posez les au fond des 4 cercles.
Tapissez les parois de lanière de courgette et remplissez avec la farce au chèvre.
Recouvrez d’un rond de courgette et réservez au frais.

PETITES TERRINES DE COURGETTE AU CHÈVRE ET À LA MENTHE

Publié dans ENTRÉE, Terrine

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FLEURS DE COURGETTES FARCIES AU CHÈVRE ET SARDINES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FLEURS DE COURGETTES FARCIES AU CHÈVRE ET SARDINES

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-8 fleurs de courgette
-150 g de chèvre frais
-1 petite gousse d’ail
-1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
-2 petites sardines à l’huile
-Huile d’olive
-Sel, poivre

FLEURS DE COURGETTES FARCIES AU CHÈVRE ET SARDINES

Retirez le pistil des fleurs de courgette.
Lavez, séchez les tiges.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Écrasez les sardines et mélangez avec le chèvre, l’ail émincé et le persil. Salez, poivrez.

Remplissez délicatement l’intérieur des fleurs et repliez les pétales.

Déposez dans un plat à four, versez un filet d’huile d’olive et enfournez pour 20 min environ.

FLEURS DE COURGETTES FARCIES AU CHÈVRE ET SARDINES

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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PETITS GRATINS DE RHUBARBE FRAISES ET AMANDES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITS GRATINS DE RHUBARBE FRAISES ET AMANDES

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
-3 tiges de rhubarbe
-3 œufs
-80 g de poudre d’amandes
-20 g de farine
-130 g de sucre
-15 cl de crème liquide
-100 g de fraises
-Amandes effilées

PETITS GRATINS DE RHUBARBE FRAISES ET AMANDES

Lavez la rhubarbe et coupez la en cubes sans l’éplucher.
Faites cuire à feu doux avec 5 cl d’eau, pendant 5 min. Réservez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les œufs avec la crème.
Ajoutez, tout en fouettant, le sucre, la poudre d’amandes et la farine.

Remplissez des ramequins au 3/4 et ajoutez les fraises coupées en morceaux.

Enfournez pour 25 min, éparpillez quelques amandes effilées sur les gratins et dégustez tiède.



PETITS GRATINS DE RHUBARBE FRAISES ET AMANDES

Publié dans DESSERTS

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