nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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POULET MARINÉ AUX HERBES ET AU CITRON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

POULET MARINÉ AUX HERBES ET AU CITRON

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
-Une douzaine de cuisses et hauts de cuisse de poulet fermier
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 gros bouquet d’herbes fraîches (persil, ciboulette, cerfeuil, thym, estragon….)
-1 cuillère à soupe de baies roses
-1 cuillère à soupe de graines de coriandre
-1 cuillère à soupe de graines de moutarde
-3 cuillères à soupe de miel
-1 citron bio
-Sel, poivre

POULET MARINÉ AUX HERBES ET AU CITRON

Coupez le citron en 2. Récupérez le jus du 1/2 citron et coupez l’autre moitié en fines rondelles.
Ciselez les herbes. Mélangez les avec l’huile d’olive, les baies, les graines et le jus de citron.
Enduisez les morceaux de poulet de ce mélange, éparpillez les rondelles de cotron et réservez au frais 4 heures minimum, dans le plat de cuisson.

Sortez le plat 1/2 heure avant la cuisson.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Ajoutez le miel sur les morceaux de poulet, salez et poivrez.
Enfournez pour 20 à 25 min.

POULET MARINÉ AUX HERBES ET AU CITRON

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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CRÈME GLACÉE AU CHOCOLAT ET SPECULOOS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CRÈME GLACÉE AU CHOCOLAT ET SPECULOOS

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 6 personnes :
-200 g de chocolat noir
-10 cl de crème liquide
-2 cuillères à soupe de cacao
-150 g de lait concentré sucré
-2 cuillères à soupe de miel
-1 cuillère à soupe de pépites de chocolat
-6 cuillères à soupe de speculoos en grains

CRÈME GLACÉE AU CHOCOLAT ET SPECULOOS

Faites fondre le chocolat avec la crème liquide. Lissez.
Ajoutez le lait concentré, le miel et le cacao. Mélangez au fouet.
Réservez au congélateur 30 min.

Retirez la préparation du congélateur et fouettez à nouveau en ajoutant les pépites de chocolat.
Remettez au congélateur 4 heures minimum.

Servez la crème glacée dans des ramequins et ajoutez les grains de speculoos juste avant de servir.

CRÈME GLACÉE AU CHOCOLAT ET SPECULOOS

Publié dans DESSERTS

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NIDS DE HARICOTS VERTS AU PESTO ET À LA FETA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

NIDS DE HARICOTS VERTS AU PESTO ET À LA FETA

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-700 g de haricots verts
-150 g de pesto
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-150 g de feta en cubes
-Basilic

NIDS DE HARICOTS VERTS AU PESTO ET À LA FETA

Préparez les haricots et faites les cuire à la vapeur.
Laissez les refroidir dans un saladier.
Mélangez les haricots avec le pesto et l’huile d’olive.

Rectifiez l'assaisonnement.

Dressez les haricots dans les assiettes à l’aide d’un cercle.
Ajoutez les cubes de feta et réservez au frais jusqu’au service.
Décoreze de feuilles de basilic avant de servir.

NIDS DE HARICOTS VERTS AU PESTO ET À LA FETA

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