nj, épicétout, la cuisine de dany
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TARTINADE DE CAROTTES AU CHÈVRE ET AU CUMIN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTINADE DE CAROTTES AU CHÈVRE ET AU CUMIN

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 1 pot de tartinade :
-200 g de carottes
-120 g de chèvre frais
-15 cl de crème liquide
-1 cuillère à soupe de vinaigre à la pulpe d’ail
-3 pincées de cumin
-Sel, poivre

TARTINADE DE CAROTTES AU CHÈVRE ET AU CUMIN

8Faites cuire les carottes épluchées à la vapeur.

Ècrasez-les grossièrement au presse-purée avec le fromage de chèvre et la crème.
Ajoutez le vinaigre d’ail (ou une gousse d’ail écrasée), le cumin, sel et poivre.

Réservez au frais avant de servir avec des croûtons grillés.

TARTINADE DE CAROTTES AU CHÈVRE ET AU CUMIN

Publié dans MISES EN BOUCHE

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FINANCIERS AUX MÛRES ET AU CITRON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FINANCIERS AUX MÛRES ET AU CITRON

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
-100 g de beurre
-100 g de poudre de noisettes
-100 g de sucre roux
-50 g de farine
-1 citron bio
-4 blancs d’œufs
-120 g environ de mûres

FINANCIERS AUX MÛRES ET AU CITRON

Préchauffez le four th. 6 (180°).
Faites fondre le beurre sur feu doux jusqu’à ce qu’il colore légèrement. Retirez du feu et réservez.

Mélangez la farine, le sucre et la poudre de noisettes.
Ajoutez les blancs d’œufs en fouettant, puis le beurre refroidi.
Ajoutez le zeste du citron lavé et mélangez.

Versez la pâte dans des empreintes à financiers et répartissez les mûres.

Enfournez pour 20 min environ.

FINANCIERS AUX MÛRES ET AU CITRON

Publié dans DESSERTS, Cakes

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ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX OIGNONS, DAURADE ET TARTARE DE TOMATES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX OIGNONS, DAURADE ET TARTARE DE TOMATES

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
L’écrasée de pommes de terre :
-500 g de filets de daurade
-400 g de pommes de terre
-3 petits oignons nouveaux
-20 cl de crème liquide
-20 cl d’huile d’olive
-Sel, poivre
Les tomates :
-2 tomates anciennes
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (persil plat, basilic)
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate

ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX OIGNONS, DAURADE ET TARTARE DE TOMATES

L’écrasée de pommes de terre :
Pelez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur.
Écrasez les pommes de terre en ajoutant la crème et l’huile d’olive. Salez, poivrez.
Ajoutez les oignons émincés et mélangez.

Le poisson :
Faites cuire le poisson à la vapeur, salez et poivrez.

ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX OIGNONS, DAURADE ET TARTARE DE TOMATES

Les tomates :
Pelez, épépinez et coupez les tomates en petits morceaux.
Émulsionnez l’huile et le vinaigre, ajoutez les tomates et mélangez avec les herbes. Salez, poivrez.

Dressez l’écrasée de pommes de terre sur les assiettes à l’aide d’un cercle.
Disposez le poisson, puis les tomates par dessus, décorez d’herbes fraîches.

ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX OIGNONS, DAURADE ET TARTARE DE TOMATES

Publié dans POISSONS

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