nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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TATIN D’AUBERGINE, PIGNONS ET ESPELETTE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TATIN D’AUBERGINE, PIGNONS ET ESPELETTE

Préparation : 20 min cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-250 g de pâte feuilletée
-1 aubergine
-2 cuillères à soupe de pignons
-1 cuillère à café de cassonade
-2 pincées de piment d’Espelette
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Sel,poivre

TATIN D’AUBERGINE, PIGNONS ET ESPELETTE

Coupez l’aubergine lavée en rondelles.
Faites dorer les rondelles d’aubergine dans l’huile d’olive. Salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).

Huilez le moule à tarte et saupoudrez de cassonade.
Éparpillez les pignons, rangez les rondelles d’aubergine, saupoudrez de piment d’Espelette et recouvrez de pâte feuilletée.

Enfournez pour 30 min.

TATIN D’AUBERGINE, PIGNONS ET ESPELETTE

Publié dans ENTRÉE

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CRÈME DE POIVRON JAUNE À LA FETA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CRÈME DE POIVRON JAUNE À LA FETA

Préparation : 10 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-1 gros poivron jaune
-80 g de feta en cubes
-2 gousses d’ail
-1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
-120 g de fromage blanc fouetté
-1 pincée de piment d’Espelette
-Sel, poivre

CRÈME DE POIVRON JAUNE À LA FETA

Préchauffez le four th. 7 (210°).
Coupez le poivron en 2 et épépinez-le.
Déposez les morceaux de poivron et les gousses d’ail non pelées sur une feuille de papier cuisson et enfournez pour 40 min.

Laissez refroidir le poivron et pelez-le ainsi que l’ail.
Mixez avec le yaourt, le persil, le piment, sel et poivre.
Répartissez la feta et réservez au frais jusqu’au service.

CRÈME DE POIVRON JAUNE À LA FETA

Publié dans MISES EN BOUCHE

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TARTE À L’ABRICOT, CITRON, MIEL ET ROMARIN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE À L’ABRICOT, CITRON, MIEL ET ROMARIN

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 5/6 personnes :
-250 g de pâte sucrée
-600 g d’abricots
-1 citron
-2 cuillères à soupe de miel
-1 cuillère à soupe d’amandes effilées
-1 cuillère à soupe de cassonade
-40 g de beurre
-2 branches de romarin

TARTE À L’ABRICOT, CITRON, MIEL ET ROMARIN

Étalez finement la pâte sucrée et foncez un moule fariné.
Réservez au frais.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

TARTE À L’ABRICOT, CITRON, MIEL ET ROMARIN

Séparez les oreillons et dénoyautez les abricots lavés.
Disposez-les sur le fond de tarte.
Arrosez de miel, d’un généreux filet de citron, éparpillez les amandes et saupoudrez de cassonade.
Ajoutez le beurre en parcelles, et enfournez pour 25 à 30 min.

Parsemez le romarin sur la tarte à la sortie du four.

TARTE À L’ABRICOT, CITRON, MIEL ET ROMARIN

Publié dans DESSERTS, Tartes

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