nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

MINI POIVRONS FARCIS ET CROXETTIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MINI POIVRONS FARCIS ET CROXETTIS

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-12 poivrons miniatures muticolores
-300 g de viande veau
-1 gousse d’ail
-4 cuillères à soupe de parmesan râpé
-1 cuillère à café de concentré de tomate
-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil plat, basilic…)
-1 cuillère à soupe de chapelure
-1 petit œuf
-Huile d’olive
-250 g de croxettis (pâtes rondes et plates)
-Sel, poivre

MINI POIVRONS FARCIS ET CROXETTIS

Lavez, séchez les poivrons.
Découpez un « chapeau » et retirez les graines à l’intérieur.
Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mixez la viande avec les herbes, le parmesan, la chapelure, l’œuf, le concentré de tomate, l’ail pelé, sel et poivre.
Remplissez les poivrons de farce, recouvrez du « chapeau » et déposez dans un plat à four.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 25 à 30 min.

Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.
Ajoutez le reste de farce aux pâtes égouttées et mélangez.

Répartissez les pâtes dans le fond des assiettes et disposez 3 poivrons dans chacune d’elles.

MINI POIVRONS FARCIS ET CROXETTIS

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Partager cet article

Repost0

TERRINE AU CHOCOLAT, MASCARPONE ET SPÉCULOOS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TERRINE AU CHOCOLAT, MASCARPONE ET SPÉCULOOS

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 8 personnes :
-360 g de chocolat noir
-150 g de spéculoos
-150 g de mascarpone
-20 cl de crème liquide
-2 pincées de cannelle en poudre
-3 g d’agar-agar
-4 cuillères à soupe de granulés de spéculoos

TERRINE AU CHOCOLAT, MASCARPONE ET SPÉCULOOS

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux, avec la crème liquide et l’agar-agar, sur feu doux.
Ajoutez le mascarpone et la cannelle, lissez au fouet.

Cassez les spéculoos, ajoutez-les au chocolat et mélangez.

Filmez un moule à cake.
Versez la préparation dans le moule et réservez 2 à 3 heures au frais.

Démoulez la terrine, recouvrez-la de granulés de spéculoos et servez.

TERRINE AU CHOCOLAT, MASCARPONE ET SPÉCULOOS

Publié dans DESSERTS, Cakes

Partager cet article

Repost0

MIGNONS DE PORC AU CUMIN ET AIL CONFIT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MIGNONS DE PORC AU CUMIN ET AIL CONFIT

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes :
-1 filet mignon de 700 g environ
-8 gousses d’ail
-2 petits oignons
-20 cl de lait
-20 g de beurre
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-15 cl de vin blanc
-600 g de carottes
-80 g de lardons fumés
-2 pincée de cumin en poudre
-Basilic
-Sel, poivre

MIGNONS DE PORC AU CUMIN ET AIL CONFIT

Épluchez et émincez l’oignon.
Plongez les gousses d’ail, sans les éplucher, dans le lait. Salez, poivrez et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez confire 10 min. Égouttez.

Faites dorer le filet mignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez le beurre, les gousses d’ail égouttées, les lardons hachés et l’oignon. Salez, poivrez, remuez et laissez sur feu moyen quelques minutes.
Versez le vin blanc et laissez sur feu doux 25 min environ.

Épluchez les carottes et coupez les en bâtonnets.
Faites les revenir dans é cuillères à soupe d’huile d’olive.
Saupoudrez ce cumin, de sel et de poivre.
Versez 15 cl d’eau et cuisez 10 min sur feu moyen et à couvert.
Retirez le couvercle et continuez la cuisson jusqu’à évaporation de l’eau

Ajoutez les carottes dans la préparation précédente.
Tranchez le filet mignon, servez avec sa garniture et quelques feuilles de basilic.



MIGNONS DE PORC AU CUMIN ET AIL CONFIT

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Partager cet article

Repost0

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>