nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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TATIN AUX MIRABELLES ET CITRON VERT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TATIN AUX MIRABELLES ET CITRON VERT

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
-250 g de pâte sablée
-900 g de mirabelles
-100 g de sucre en poudre
-5 cl d’eau
-1 pincée de vanille en poudre
-60 g de beurre
-1 petit citron vert

TATIN AUX MIRABELLES ET CITRON VERT

Lavez, séchez et dénoyautez les mirabelles.
Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites fondre le sucre avec l’eau dans une grande casserole.
Dés coloration, ajoutez le beurre, mélangez.

Ajoutez les mirabelles, un filet de jus de citron vert et la vanille. Laissez quelques minutes sur feu doux et versez dans le moule à tarte.
Recouvrez de pâte sablée et rentrez les bords à l’intérieur.
Enfournez pour 25 min.

Laissez tiédir avant de démouler et décorez de quelques zestes de citron.

TATIN AUX MIRABELLES ET CITRON VERT

Publié dans DESSERTS, Tartes

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GRATIN DE POISSON AUX CHAMPIGNONS, CIBOULETTE ET CRÈME DE PARMESAN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GRATIN DE POISSON AUX CHAMPIGNONS, CIBOULETTE ET CRÈME DE PARMESAN

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
-400 g de cabillaud (ou autre poisson blanc)
-8 champignons de Paris
-Ciboulette
-4 petites pommes de terre
-1 gousse d’ail
-1 oignon
-2 pincée de fond de poisson en poudre
-20 cl de crème fraîche
-2 cuillères à soupe de parmesan râpé
-Huile d’olive
-Sel, poivre

GRATIN DE POISSON AUX CHAMPIGNONS, CIBOULETTE ET CRÈME DE PARMESAN

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches et faites les cuire à la vapeur.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Détaillez le poisson en petits cubes, éparpillez-les dans un plat à four beurré.
Coupez les champignons en lamelles, épluchez l’ail et l’oignon, émincez les et saisissez-les dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez-les dans le plat à gratin.
Recouvrez de 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée et de tranches de pommes de terre. Salez légèrement et poivrez.

Ajoutez le fond de poisson et le parmesan à la crème, mélangez et versez sur la préparation.
Enfournez pour 20 min.

GRATIN DE POISSON AUX CHAMPIGNONS, CIBOULETTE ET CRÈME DE PARMESAN

Publié dans POISSONS

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GÂTEAU LYONNAIS AUX ABRICOTS ET PRALINES ROSES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU LYONNAIS AUX ABRICOTS ET PRALINES ROSES

L'irrésistible recette d'Isabelle du superbe blog "j'en reprendrais bien un bout"....

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
-80 g de chocolat blanc
-70 g de beurre
-2 œufs
-50 g de sucre
-1 pincée de sel
-125 g de ricotta
-80 g de farine
-1/2 sachet de levure
-8 petits abricots
-100 g de pralines roses concassées
-Sucre glace

GÂTEAU LYONNAIS AUX ABRICOTS ET PRALINES ROSES

Lavez, séchez les abricots, séparez les oreillons.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Blanchissez les œufs avec le sucre et le sel.
Ajoutez, tout en fouettant, la ricotta, puis la farine et la levure.
Ajoutez enfin le mélange beurre-chocolat blanc.

Versez la moitié de la préparation dans un moule à manqué graissé (ou en silicone) de 17 cm de diamètre.
Recouvrez de la moitié des oreillons d’abricots, face bombée sur le dessus, et éparpillez la moitié des pralines.
Versez le reste de l’appareil et disposez le reste des abricots et de pralines.

Enfournez pour 40 min environ.
Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

GÂTEAU LYONNAIS AUX ABRICOTS ET PRALINES ROSES

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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