nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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POULET FERMIER À LA TOMATE ET À L’AIL CONFIT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

POULET FERMIER À LA TOMATE ET À L’AIL CONFIT

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h
Pour 4 personnes :
-4 cuisses et hauts de poulet fermier
-1 tête d’ail
-2 oignons
-1 petites boîte de tomates pelées
-1 cuillère à soupe de moutarde
-15 cl de vin blanc
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 pincée de piment d’Espelette
-Thym, laurier
-Sel, poivre

POULET FERMIER À LA TOMATE ET À L’AIL CONFIT

Coupez la tête d’ail en 2 dans l’épaisseur en ne retirant que la peau blanche (et sans éplucher).
Huilez les demi-têtes d’ail au pinceau, enfermez les dans un papier cuisson et enfournez th. 6/7 (200°), pour 20 min.

Faites dorer les morceaux de poulet dans l’huile d’olive.
Pelez et émincez les oignons, ajoutez-les au poulet. Salez, poivrez, remuez et laissez sur feu moyen 4 à 5 min en remuant régulièrement.

Versez les tomates, le vin blanc, le piment et les herbes.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 35 min à couvert.
Ajoutez la moutarde et les gousses d’ail confit. Laissez épaissir la sauce 5 min à découvert, sur feu moyen.

POULET FERMIER À LA TOMATE ET À L’AIL CONFIT

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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GRATIN DE MIRABELLES CITRON ET MASCARPONE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GRATIN DE MIRABELLES CITRON ET MASCARPONE

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
-800 g de mirabelles
-2 œufs
-100 g de sucre
-100 g de mascarpone
-100 g de poudre d’amande
-Les zestes d’1 petit citron bio
-2 pincées de vanille en poudre

GRATIN DE MIRABELLES CITRON ET MASCARPONE

Lavez, séchez et dénoyautez les mirabelles.

Fouettez les œufs avec le sucre, le mascarpone, la poudre d’amande et la vanille. Ajoutez les zestes de citron et mélangez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Versez les fruits dans un petit moule à soufflé et recouvrez de pâte.

Enfournez pour 35 min environ.

Dégustez tiède.

GRATIN DE MIRABELLES CITRON ET MASCARPONE

Publié dans DESSERTS

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RUMSTECK EN SALADE ET LÉGUMES CROQUANTS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

RUMSTECK EN SALADE ET LÉGUMES CROQUANTS

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-400 g de rumsteck
-2 carottes
-150 g de haricots verts
-2 gousses d’ail
-2 échalotes
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de vinaigre d’ail
-1 cuillère à soupe de sauce soja
-Ciboulette
-Sel, poivre

RUMSTECK EN SALADE ET LÉGUMES CROQUANTS

Éboutez les haricots.
Pelez l’ail et l’échalote, émincez-les.
Épluchez les carottes, lavez, séchez les courgettes et détaillez ces légumes en bâtonnets.
Détaillez le rumsteck en lamelles.

Faites cuire les haricots verts 5 min à la vapeur.

Faites cuire le rumsteck dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec l’ail pendant 3 min. Salez, poivrez.

Retirez et remplacez par les carottes et le reste de l’huile d’olive. Laissez cuire 3 min, ajoutez les bâtonnets de courgette et laissez encore 4 à 5 min. Salez, poivrez, ajoutez le vinaigre d’ail et la sauce soja, mélangez.

Répartissez dans les assiettes, éparpillez les échalotes, la ciboulette ciselée et servez tiède.

RUMSTECK EN SALADE ET LÉGUMES CROQUANTS

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