nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

SALADE DE HARICOTS VERTS AUX ABRICOTS RÔTIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SALADE DE HARICOTS VERTS AUX ABRICOTS RÔTIS

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-400 g de haricots verts
-200 g de petits pois
-8 abricots
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-4 cébettes
-150 g de feta
-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (basilic, cerfeuil…)
La vinaigrette :
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
-4 cuillères à soupe de vinaigre d’abricots
-2 cuillères à café de graines de moutarde
-Poivre

SALADE DE HARICOTS VERTS AUX ABRICOTS RÔTIS

Faites cuire les haricots verts équeutez et les petits pois écossés, 10 min à la vapeur.

Lavez, séchez les abricots, coupez les en 4.
Faites les dorer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Poivrez légèrement, réservez.
Détaillez les cébettes en rondelles.

La vinaigrette :
Émulsionnez l’huile d’olive avec le vinaigre d’abricots.
Ajoutez les graines de moutarde et mélangez.

Déposez les légumes sur le plat de service.
Éparpillez la feta, les cébettes, les herbes et les abricots.
Arrosez de vinaigrette avant de servir.

SALADE DE HARICOTS VERTS AUX ABRICOTS RÔTIS

Partager cet article

Repost0

ENTREMETS AUX FRAISES ET AU YAOURT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ENTREMETS AUX FRAISES ET AU YAOURT

Préparation : 20 min Repos : 4 h
Pour 4 personnes :
-1 paquet de sablés bretons
-80 g de beurre mou
-4 yaourts crémeux
-150 g de fraises + 4
-2 cuillères à soupe de sucre
-2 blancs d’œufs
-8 cuillères à soupe de confiture de fraises
-8 g d’agar-agar

ENTREMETS AUX FRAISES ET AU YAOURT

Mixez les sablés avec le beurre.
Disposez 1 cercle (de 9 cm) dans 4 assiettes à dessert.
Répartissez la préparation au fond de chacun des cercles, tassez.

Portez doucement à ébullition les yaourts avec le sucre et 4 g d’agar-agar, en remuant.
Montez les blancs d’œufs en neige. Mélangez délicatement aux yaourts tiédis.
Ajoutez 150 g de fraises coupées en petits morceaux et mélangez.
Répartissez dans les cercles. Laissez prendre au froid pendant 1 h.

Faites chauffer la confiture avec le reste de l’agar-agar. Portez à ébullition tout en remuant.
Laissez tiédir et répartissez sur les préparations.
Réservez au froid 3 heures minimum.

Retirez les cercles, décorez de fraises tranchées avant de servir.





ENTREMETS AUX FRAISES ET AU YAOURT

Publié dans DESSERTS, Tartes

Partager cet article

Repost0

FRICASSÉE DE POULET FÈVES ET POIVRONS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FRICASSÉE DE POULET FÈVES ET POIVRONS

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de poulet fermier
-1 poivron rouge
-1 poivron jaune
-200 g de fèves épluchées
-1 gousse d’ail
-1 oignon
-200 g de lardons fumés
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-4 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de poivron
-Sel, poivre

FRICASSÉE DE POULET FÈVES ET POIVRONS

Lavez, épépinez les poivrons. Coupez les en lanières.
Coupez les escalopes de poulet en lanières également.
Pelez et émincez l’ail et l’oignon.

Faites revenir les poivrons et les lardons dans l’huile d’olive.
Ajoutez l’ail et l’oignon, puis les morceaux de poulet. Salez, poivrez, laissez cuire à feu moyen 10 min.

Versez le vinaigre, ajoutez les fèves et poursuivez la cuisson sur feu doux 10 min.


FRICASSÉE DE POULET FÈVES ET POIVRONS

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Partager cet article

Repost0

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>