nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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CIGALINES À LA PLANCHA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CIGALINES À LA PLANCHA

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-600 g d’araignée de porc
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 citron
-2 pincées de piment d’Espelette
-4 cébettes
-2 cuillères à soupe de vin blanc
-12 tomates cerises
-Thym, basilic
-Sel, poivre

CIGALINES À LA PLANCHA

Émincez les cébettes, déposez-les dans un saladier et ajoutez l’huile d’olive, le jus du citron pressé, le piment 3 cuillères à soupe d’herbes ciselées, Sel et poivre. Mélangez.

Ajoutez l’araignée de porc en lanières dans la marinade et mélangez pour envelopper la viande de la préparation.
Laissez mariner 2 heures au frais.

Faites sauter la viande à la plancha pendant 2 minutes environ.
Ajoutez les tomates et arrosez de vin blanc.
Poursuivez la cuisson 2 min à feu doux.

CIGALINES À LA PLANCHA

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PÉTONCLES À LA CRÈME DE PETITS POIS, MENTHE ET CHORIZO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PÉTONCLES À LA CRÈME DE PETITS POIS, MENTHE ET CHORIZO

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-500 g de noix de pétoncles ou de petites noix de St-jacques sans corail
-500 g de petits pois écossés
-1 oignon
-Huile d’olive
-30 cl de crème
-1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
-4 feuilles de menthe
-7 tranches de chorizo fort
-Sel, poivre

PÉTONCLES À LA CRÈME DE PETITS POIS, MENTHE ET CHORIZO

Émincez l’oignon épluché.
Faites le suer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez les petits pois.
Salez légèrement, poivrez et recouvrez d’eau à hauteur.
Couvrez et laissez cuire 15 min.


Égouttez, prélevez 3 cuillères à soupe de petits pois, réservez.
Mixez le reste des petits pois avec la menthe, la crème, le fond de veau et 3 tranches de chorizo. Réservez au chaud.

PÉTONCLES À LA CRÈME DE PETITS POIS, MENTHE ET CHORIZO

Poêlez les pétoncles 3 min dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.

Versez la crème de petits pois dans les assiettes de service, répartissez les pétoncles et les petits pois réservés. Ajoutez 1 tranche de chorizo et servez.

PÉTONCLES À LA CRÈME DE PETITS POIS, MENTHE ET CHORIZO

Publié dans POISSONS

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MUFFINS AUX FRAISES ET À LA MENTHE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MUFFINS AUX FRAISES ET À LA MENTHE

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Pour 6 muffins :
-100 g de farine
-60 g de poudre d’amandes
-1/2 sachet de levure chimique
-80 g de sucre roux
-1 pincée de sel
-1 œuf
-15 cl de crème liquide
-5 cl d’huile d’olive
-100 g de fraises
-6 feuilles de menthe
-Sucre glace

MUFFINS AUX FRAISES ET À LA MENTHE

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Mélangez la farine avec la levure, la poudre d’amandes, le sucre et le sel.
Ajoutez l’œuf puis le lait et l’huile.
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez la menthe finement ciselée et les fraises grossièrement coupées (gardez en pour la déco). Mélangez.

Versez la préparation dans des empreintes en les remplissant aux 3/4, enfournez pour 20 à 25 min.

Laissez refroidir et démoulez les muffins.
Décorez de fraises tranchées et saupoudrez de sucre glace.

MUFFINS AUX FRAISES ET À LA MENTHE

Publié dans DESSERTS, Cakes

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