nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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HARICOTS VERTS CARBONARA AU JAMBON DE PAYS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

HARICOTS VERTS CARBONARA AU JAMBON DE PAYS

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-800 g de haricots verts
-2 oignons tige
-1 gousse d’ail
-4 tranches de jambon de Pays
-2 jaunes d’œufs
-10 cl de crème
-100 g de parmesan râpé
-Persil
-Sel, poivre

HARICOTS VERTS CARBONARA AU JAMBON DE PAYS

Éboutez et lavez les haricots. Faites-les cuire à la vapeur.
Laissez tiédir et déposez dans un saladier.

Détaillez le jambon en lanières.
Coupez les oignons en fines tranches.
Fouettez les œufs avec la crème, 1 cuillère à soupe de persil ciselé et la moitié du parmesan.
Salez légèrement et poivrez.
Versez sur les haricots verts et mélangez.
Éparpillez les oignons et les lanières de jambon, saupoudrez du reste de parmesan et servez.

HARICOTS VERTS CARBONARA AU JAMBON DE PAYS

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MAGRETS DE CANARD AUX ÉCHALOTES CONFITES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MAGRETS DE CANARD AUX ÉCHALOTES CONFITES

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes
-2 magrets de canard
-4 échalotes
-2 cuillères à soupe de vinaigre d’orange
-5 cl de crème de balsamique
-1 cuillère à soupe de miel
-Sel, poivre

MAGRETS DE CANARD AUX ÉCHALOTES CONFITES

Épluchez et émincez les échalotes.
Incisez les magrets en croix côté peau. Faites les dorer, côté peau, dans une poêle chaude, pendant 5 min. Retournez les et poursuivez la cuisson 6 à 8 min. Salez, poivrez.
Retirez de la poêle et réservez au chaud.

Retirez le gras de cuisson de la poêle et ajoutez les échalotes.
Ajoutez le vinaigre d’orange (ou 2 cuillères à soupe de jus d’orange), le balsamique et le miel. Remuez à l’aide d’une spatule en bois en grattant le fond de la poêle pour récupérer les sucs. Laissez mijoter 3 min. Poivrez.

Recouvrez les magrets d’échalotes confites et tranchez les avant de servir dans des assiettes chaudes.

MAGRETS DE CANARD AUX ÉCHALOTES CONFITES

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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FILETS DE SOLE AUX PENNE, LÉGUMES ET ESTRAGON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILETS DE SOLE AUX PENNE, LÉGUMES ET ESTRAGON

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de sole
-250 g de penne
-200 g de petits pois écossés
-8 petites tomates grappes
-Estragon
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-20 cl de vin blanc doux
-Huile d’olive
-Sel, poivre

FILETS DE SOLE AUX PENNE, LÉGUMES ET ESTRAGON

Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez au chaud.
Faites cuire les petits pois à l’eau bouillante salée.

Épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Faites-les suer dans une sauteuse, dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les tomates, le vin blanc et laissez sur feu très doux 15 min. Salez, poivrez.
Retirez les légumes et le jus de cuisson de la sauteuse et remplacez par les filets de sole. Laissez cuire 4 min.

FILETS DE SOLE AUX PENNE, LÉGUMES ET ESTRAGON

Versez les pâtes dans le plat de cuisson, ajoutez les légumes et leur jus, une dizaine de feuilles d’estragon ciselé et les filets de sole.
Servez de suite.

FILETS DE SOLE AUX PENNE, LÉGUMES ET ESTRAGON

Publié dans POISSONS

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