nj, épicétout, la cuisine de dany
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MOUSSE AU CHOCOLAT AU CITRON ET À L’HUILE D’OLIVE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MOUSSE AU CHOCOLAT AU CITRON ET À L’HUILE D’OLIVE

Préparation : 20 min Repos :2 h
Pour 6 personnes :
-6 œufs bio
-200 g de chocolat noir
-80 g de beurre salé
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive fruitée
-80 g de sucre
-1 citron bio

MOUSSE AU CHOCOLAT AU CITRON ET À L’HUILE D’OLIVE

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Faites fondre le chocolat avec le beurre aux micro-ondes. Ajoutez l’huile d’olive, lissez.

Fouettez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le zeste du citron lavé.
Ajoutez ce mélange au chocolat et mélangez.

MOUSSE AU CHOCOLAT AU CITRON ET À L’HUILE D’OLIVE

Montez les blancs en neige, serrez-les avec le reste du sucre, incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Versez la mousse dans un saladier ou dans des contenants individuels et réservez au frais 2 h minimum.



MOUSSE AU CHOCOLAT AU CITRON ET À L’HUILE D’OLIVE

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PETITS CLAFOUTIS AUX PETITS POIS BASILIC ET RICOTTA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITS CLAFOUTIS AUX PETITS POIS BASILIC ET RICOTTA

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 6 petits clafoutis :
-350 g de petits pois écossés
-6 tranches fines de chorizo
-100 g de ricotta
-2 cuillères à soupe de maïzena
-2 œufs
-30 cl de crème liquide
-60 g de Comté râpé
-2 cuillères à soupe de basilic ciselé
-15 g de beurre
-Sel, poivre

PETITS CLAFOUTIS AUX PETITS POIS BASILIC ET RICOTTA

Faites cuire les petits pois 5 min à l’eau bouillante salée.
Coupez les tranches de chorizo en fines lanières.

Fouettez les œufs avec la ricotta et la maïzena. Ajoutez le fromage râpé, la crème, le basilic et le chorizo. Salez légèrement, poivrez et mélangez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).

Beurrez des moules individuels et répartissez les petits pois.
Recouvrez de préparation et enfournez pour 25 min.



PETITS CLAFOUTIS AUX PETITS POIS BASILIC ET RICOTTA

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CAKE AUX CERISES ET AU FROMAGE BLANC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CAKE AUX CERISES ET AU FROMAGE BLANC

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Pour 6 personnes : -400 g de cerises -400 g de fromage blanc -50 g de beurre mou -4 oeufs -2 cuillères à soupe de maïzena -1 sachet de levure -100 g de sucre en poudre -1 pincée de vanille en poudre -15 cl de crème liquide

CAKE AUX CERISES ET AU FROMAGE BLANC

Fouettez le fromage blanc avec le beurre jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez la crème, le sucre, la vanille, la maïzena, la levure et les oeufs tout en fouettant. Préchauffez le four th. 7 (210°). Dénoyautez les cerises, ajoutez-les à l’appareil et mélangez. Versez la préparation dans un moule à cake, enfournez pour 30 min. Augmentez le four sur th. 8 (240°), et poursuivez la cuisson 10 min. Laissez refroidir avant de démouler.

CAKE AUX CERISES ET AU FROMAGE BLANC

Publié dans DESSERTS, Cakes

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