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DUO DE CAROTTES ET POMMES DE TERRE RÔTIES AUX ÉPICES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

DUO DE CAROTTES ET POMMES DE TERRE RÔTIES AUX ÉPICES

Préparation : 15 min cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-400 g de carottes

-4 pommes de terre (Agata)

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée

-1 gousse d’ail

-1 pincée de gingembre

-1 pincée de piment d’Espelette

-1 pincée de poudre de coriandre

-1 pincée de cumin

-1 pincée de cannelle

-Sel, poivre

DUO DE CAROTTES ET POMMES DE TERRE RÔTIES AUX ÉPICES

Pelez et hachez l’ail.

Mélangez les épices et ajoutez l’ail haché.

 

 

Épluchez et lavez les légumes.

Coupez les carottes en bâtonnets et les pommes de terre en cubes.

 

Versez l’huile dans un saladier, ajoutez le mélange ‘épices, sel, poivre et mélangez.

Ajoutez les légumes, remuez pour les enrobés d’épices.

Préchauffez le four th.7 (210°).

 

Tapissez la plaque du four de papier cuisson.

Déposez les légumes, laissez-les cuire 30 min en les retournant de temps en temps.

DUO DE CAROTTES ET POMMES DE TERRE RÔTIES AUX ÉPICES

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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CUISSES DE CANARD AUX POIRES ET CASSIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CUISSES DE CANARD AUX POIRES ET CASSIS

Préparation : 25 min Cuisson : 2 h 40

Pour 6 personnes :

-6 cuisses de canard

-50 cl de vin rouge

-25 cl de crème de cassis

-50 cl de fond de volaille

-1 oignon

-1 échalote

-1 carottes

-2 poires

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-50 g de beurre salé

-sel, poivre

CUISSES DE CANARD AUX POIRES ET CASSIS

Épluchez et émincez l’échalote, l’oignon et la carotte.

Dans une cocotte, faites rapidement dorer les cuisses de canard dans l’huile d’olive.

Ajoutez l’échalote, l’oignon et la carotte.

Laissez 5 min sur feu moyen et versez 15 cl de cassis.

Portez à ébullition et ajoutez le vin et le fond de volaille.

Couvrez, laissez mijoter 2 heures.

 

 

Faites chauffer le beurre dans une sauteuse.

Faites dorer les poires épluchées et coupées en deux puis versez le reste de la crème de cassis.

Laissez encore 3 min sur feu moyen en retournant les poires.

 

Ajoutez les poires dans la cocotte avec les cuisses de canard et poursuivez la cuisson 30 à 35 min.

 

CUISSES DE CANARD AUX POIRES ET CASSIS

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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SAUMON MARINÉ À LA MANDARINE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SAUMON MARINÉ À LA MANDARINE

Préparation : 20 min la veille

Pour 6 personnes :

-600 g de pavé de saumon

-1 oignon rouge

-1 gousse d’ail

-2 carottes (dont 1 jaune)

-2 cuillères à soupe de graines de moutarde

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive à la mandarine

-3 mandarines

-1 pincée de coriandre en poudre

-Gros sel

-Huile de tournesol

-Sel, poivre

SAUMON MARINÉ À LA MANDARINE

Coupez les pavés de saumon en cubes, déposez-les dans un saladier.

Recouvrez-les de gros sel, filmez et réservez au frais 3 à 4 heures.

 

 Rincez les morceaux de saumon sous l’eau fraîche, égouttez-les sur un papier absorbant et remettez-les dans le saladier (nettoyé lui aussi).

Ajoutez l’oignon coupé en fines rondelles, les carottes épluchées et détaillées également en fines rondelles, l’ail émincé et les graines de moutarde. Saupoudrez de coriandre, salez, poivrez et mélangez.

Ajoutez les tranches de mandarine et l’huile d’olive à la mandarine.

Versez l’huile de tournesol à hauteur, mélangez à nouveau.

 

 Filmez et réservez au frais jusqu’au lendemain.

Répartissez dans des bocaux pour servir.

 

SAUMON MARINÉ À LA MANDARINE

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