nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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GRATIN DE FRUITS DE MER POMMES DE TERRE ET BROCOLI

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GRATIN DE FRUITS DE MER POMMES DE TERRE ET BROCOLI

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes

-400 g de fruits de mer mélangés prêts à cuire (ou surgelés, moules, pétoncles, calamar, petites crevettes…)

-3 pommes de terre

-1 petit brocoli

-1 échalote

-40 cl de lait

-50 g de beurre

-40 g de farine

-Persil plat

-80 g de fromage râpé

-Sel, poivre

GRATIN DE FRUITS DE MER POMMES DE TERRE ET BROCOLI

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Versez la farine et mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Versez le lait petit à petit en mélangeant pour conserver une sauce épaisse.

Ajoutez l’échalote émincée, 1 cuillère à soupe de persil haché, salez et poivrez.

 

 

Déposez le mélange de fruits de mer dans le panier du cuit vapeur et laissez sur feu moyen 2 min à partir de la reprise de la rotation de la soupape.

 

Pelez les pommes de terre, coupez-les en fines tranches et faites-les cuire à la vapeur.

Lavez le brocoli, détaillez-le en bouquets et faites-le cuire 3 à 4 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez-le.

 

Huilez un plat à gratin.

Déposez les fruits de mer, les bouquets de brocoli et les tranches de pommes de terre. Recouvrez de sauce et éparpillez le fromage.

Faites gratiner 10 min environ et servez de suite.

 

GRATIN DE FRUITS DE MER POMMES DE TERRE ET BROCOLI

Publié dans POISSONS, et fruits de mer

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CAKE NORMAND POMME- CAMEMBERT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CAKE NORMAND POMME- CAMEMBERT

Préparation : 15 min Cuisson : 50 min
Pour 6/8 personnes :
-300 g de farine
-1 sachet de levure
-150 g de beurre fondu
-4 œufs
-40 cl de lait
-1 Camembert de 250 g
-100 g de livarot râpé
-1 pomme
-100 g de lardons fumés
-Sel, poivre

CAKE NORMAND POMME- CAMEMBERT

Préchauffez le four th. 6 (180°).
Pelez la pomme, coupez-la en morceaux.
Détaillez le camembert en morceaux également.

Mélangez la farine et la levure.
Ajoutez en fouettant, les œufs, le lait, le beurre et le fromage râpé.

 

CAKE NORMAND POMME- CAMEMBERT

Ajoutez enfin les lardons, le camembert et la pomme en morceaux. Salez légèrement, poivrez et mélangez.

Versez la préparation dans un moule à cake, (graissé s’il n’est pas en silicone), et enfournez pour 45 à 50 min.
Testez la cuisson et laissez tiédir avant de démouler.

Servez avec une salade ou à l’apéritif.



 

CAKE NORMAND POMME- CAMEMBERT

Publié dans MISES EN BOUCHE

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TARTE AUX PRUNES À LA CRÈME NOISETTE AUX FRUITS ROUGES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE AUX PRUNES À LA CRÈME NOISETTE AUX FRUITS ROUGES

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
La pâte :
-220 g de farine
-50 g de poudre de noisettes
-100 g de sucre glace
-1 œuf
-150 g de beurre mou
La garniture :
-120 g de poudre de noisettes
-80 g de sucre
-1 œuf
-50 g de beurre mou
-3 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges
-10 prunes

TARTE AUX PRUNES À LA CRÈME NOISETTE AUX FRUITS ROUGES

Mélangez la farine avec le sucre glace et la poudre de noisettes.
Ajoutez l’œuf puis le beurre tout en fouettant.
Travaillez jusqu’à obtention d’une boule et réservez 1 heure au frais.

TARTE AUX PRUNES À LA CRÈME NOISETTE AUX FRUITS ROUGES

La garniture :
Fouettez l’œuf avec le sucre.
Ajoutez la poudre de noisette, le beurre et la confiture toujours en fouettant.
Préchauffez le four th. 6 (180°).

Lavez, séchez les prunes. Dénoyautez-les.
Foncez un moule à tarte avec la pâte et versez la crème noisette à la confiture.
Disposez les prunes côte à côte sur la crème, (face bombée sur le dessous).
Enfournez pour 30 à 35 min.

TARTE AUX PRUNES À LA CRÈME NOISETTE AUX FRUITS ROUGES

Publié dans DESSERTS, ET CRUSTACÉS

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