TERRINE DE SAUMON AU YAOURT AUX HERBES ET AU BROCOLI
Préparation : 20 min Cuisson : 5 min
Pour 8 personnes :
-3 filets de saumon (600 g environ)
-1 pincée de gingembre en poudre
-Huile d’olive
-1 filet de citron
-1 beau brocoli
-4 yaourts crémeux
-20 cl de crème
-4 g d’agar-agar
-3 cuillères à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, aneth)
-Sel, poivre
Lavez le brocoli, détaillez-le en petits bouquets et faites-les cuire 5 à 8 min à l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez.
Détaillez le saumon en cubes, faites-le revenir rapidement dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Arrosez de jus de citron, ajoutez le gingembre, sel et poivre.
Portez doucement la crème à ébullition avec l’agar-agar tout en remuant.
Retirez du feu, ajoutez les yaourts, les herbes et les bouquets de brocoli grossièrement écrasés.
Filmez une terrine (ou un moule à cake, de 25 cm de longueur), remplissez-le à moitié de préparation aux yaourts, répartissez les morceaux de saumon et recouvrez du reste de préparation aux yaourts.
Tassez, filmez et réservez au frais jusqu’au lendemain.
Tranchez la terrine et servez, arrosé d’une vinaigrette ail et citron.
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