nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PAVLOVA ANANAS ET CARAMEL SALÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PAVLOVA ANANAS ET CARAMEL SALÉ

Préparation : 25 min Cuisson : 1h10 Repos : 2 h

Pour 6 personnes :

-4 blancs d’œufs

-200 g de sucre

-1 cuillère à café de jus de citron

-1 cuillère à soupe de maïzena

-2 pincées de vanille en poudre

-40 cl de crème fleurette très froide

-60 g de mascarpone

-40 g de sucre glace

-1 ananas frais (ou au sirop)

-1 pot de caramel salé

PAVLOVA ANANAS ET CARAMEL SALÉ

Monter les blancs en neige ferme, verser le sucre petit à petit dés que le mélange blanchit.

 

Ajouter le jus de citron mêlé à la maïzena et à la vanille, mélanger délicatement.

Préchauffer le four th. 5 (150°).

 

Tapisser la plaque du four de papier cuisson.

Verser la meringue dans une poche à douille et la pocher sur la plaque en formant un cercle de 15 cm environ sur plusieurs épaisseurs. Veiller à réaliser un espace au centre qui contiendra la crème.

 

Baisser le four th. 4 (120°) et enfourner pour 1h10.

Laisser refroidir la meringue dans le four éteint, porte entrouverte.

PAVLOVA ANANAS ET CARAMEL SALÉ

Monter la crème en chantilly avec le mascarpone et le sucre glace.

 

Éplucher et couper l’ananas en rondelles (ou égoutter les tranches si elles sont au sirop).

Ajouter la chantilly sur la pavlova, disposer les tranches d’ananas et arroser généreusement de caramel (tiédi pour faciliter l’opération).

Servir de suite.

PAVLOVA ANANAS ET CARAMEL SALÉ

pavlova,meringue,chantilly,mascarpone,caramel salé,ananas

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Partager cet article

Repost0

FILETS DE LOTTE À L’AIL, SAFRAN ET ORANGE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILETS DE LOTTE À L’AIL, SAFRAN ET ORANGE

Préparation : 10 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-8 filets de lotte

-2 gousses d’ail

-Le jus d’1 petite orange

-2 doses de safran

-2 pincées de safran en poudre

-400 g de riz sauvage (ou de riz mélangés)

-Huile d’olive

-Sel, poivre

FILETS DE LOTTE À L’AIL, SAFRAN ET ORANGE

Préchauffer le four th.6 (180°).

Peler et presser l’ail.

Disposer les filets de lotte dans un plat à four.

Mélanger le jus d’orange avec un filet d’huile d’olive, en arroser les filets de lotte.

Saler, poivrer, répartir le safran et l’ail.

Saler légèrement, poivrer et enfourner pour 25 min.

 

Faire cuire le riz comme indiqué.

 

Servir les filets de poisson accompagnés de riz et arrosés de jus de cuisson.

FILETS DE LOTTE À L’AIL, SAFRAN ET ORANGE

lotte,safran,orange,ail,riz

Publié dans POISSONS

Partager cet article

Repost0

PETITS GÂTEAUX AU RHUM, NOISETTES ET CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITS GÂTEAUX AU RHUM, NOISETTES ET CHOCOLAT

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 8 petits gâteaux :

-100 g de farine T 65

-100 g de poudre de noisettes

-1 pincée de levure chimique

-100 g de sucre

-100 g de beurre fondu

-3 œufs

-1 cuillère à soupe de rhum

-100 g de chocolat râpé

 

PETITS GÂTEAUX AU RHUM, NOISETTES ET CHOCOLAT

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre.

Ajouter, tout en fouettant doucement, la poudre de noisettes, la farine la levure, le beurre fondu, le chocolat et le rhum.

 

Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à l’appareil.

Verser dans des empreintes à muffins et réserver ½ heure au frais.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Enfourner pour 15 à 20 min.

Tester la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.

PETITS GÂTEAUX AU RHUM, NOISETTES ET CHOCOLAT

gâteau,rhum,noisettes,chocolat

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Partager cet article

Repost0

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>