nj, épicétout, la cuisine de dany
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POÊLÉE DE CHÂTAIGNES AUX GIROLLES RAISINS ET ÉPICES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

POÊLÉE DE CHÂTAIGNES AUX GIROLLES RAISINS ET ÉPICES

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-200 g de girolles

-300 g de châtaignes en conserve

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de persil ciselé

-2 cuillères à soupe de raisins secs

-2 pincées de 4 épices

-Huile d’olive

-Sel, poivre

POÊLÉE DE CHÂTAIGNES AUX GIROLLES RAISINS ET ÉPICES

Nettoyer les champignons.

Peler la gousse d’ail.

 

Faire suer les champignons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau, 5 à 6 min.

Ajouter le persil, l’ail écrasé, les raisins, les châtaignes égouttées, les épices, sel et poivre.

Arroser d’un filet d’huile d’olive et laisser 2 à 3 min sur feu doux.

Servir de suite.

POÊLÉE DE CHÂTAIGNES AUX GIROLLES RAISINS ET ÉPICES

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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TARTE AMANDINE AUX MYRTILLES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE AMANDINE AUX MYRTILLES

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte sablée

-90 g de beurre mou

-120 g de sucre glace

-120 g de poudre d’amandes

-2 œufs

-3 cuillères à soupe de confiture de myrtilles

-300 g de myrtilles

-1 cuillère à soupe de fleurs comestibles séchées

TARTE AMANDINE AUX MYRTILLES

Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, réserver au frais.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Fouetter le beurre avec le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

Ajouter tout en fouettant, les œufs et la poudre d’amandes.

Verser sur le fond de tarte et enfourner 25 min.

 

Laisser tiédir la tarte avant d’étaler la confiture.

Recouvrir de myrtilles et saupoudrer de fleurs séchées.

 

TARTE AMANDINE AUX MYRTILLES

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Publié dans DESSERTS, Tartes

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TALMOUSES AU BEAUFORT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TALMOUSES AU BEAUFORT

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte feuilletée

-100 g de beurre

-80 g de farine

-25 cl de lait

-250 g de Beaufort râpé

-4 œufs

-Sel, poivre

TALMOUSES AU BEAUFORT

Dans une casserole, faire un roux avec la farine et le beurre fondu.

Verser le lait et faire épaissir en remuant.

Ajouter les œufs un à un puis le fromage râpé, tout en fouettant.

Saler, poivrer.

TALMOUSES AU BEAUFORT

Préchauffer le four th. 8 (240°).

Graisser des empreintes à tartelettes.

Les foncer de pâte feuilletée et remplir avec l’appareil au fromage.

Enfourner pour 20 min.

 

Déguster chaud, à l’apéritif ou avec une salade.

TALMOUSES AU BEAUFORT

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Publié dans ENTRÉE, MISES EN BOUCHE

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