nj, épicétout, la cuisine de dany
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MOUSSE DE FRAISES CROQUANTES AU BASILIC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 MOUSSE DE FRAISES CROQUANTES AU BASILIC

Préparation : 20 min

-300 g de fraises

-200 g de mascarpone

-2 blancs d’oeufs

-40 g de sucre

-2 pincées de vanille en poudre

-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc au basilic

-8 petites meringues

-Basilic

 MOUSSE DE FRAISES CROQUANTES AU BASILIC

Monter les blancs en neige.

Mixer la moitié des fraises avec 3 belles feuilles de basilic, le mascarpone et le sucre.

Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.

Répartir dans 4 verres, réserver au frais.

 

Détailler le reste des fraises en morceaux.

Écraser grossièrement 4 meringues.

Répartir les fraises coupées et les meringues écrasées dans les verres, ajouter un filet de vinaigre au basilic et quelques petites feuilles de basilic.

Ajouter une meringue entière sur chacun des verres et servir de suite.

 MOUSSE DE FRAISES CROQUANTES AU BASILIC

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SALADE DE HARICOTS VERTS ET ASPERGES À LA MAYONNAISE AU PESTO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SALADE DE HARICOTS VERTS ET ASPERGES À LA MAYONNAISE AU PESTO

Préparation : 20 min Cuisson :30 min

Pour 4 personnes :

-1 botte d’asperges vertes

-400 g de haricots verts

-150 g de quinoa

-2 cébettes

-4 cuillères à soupe de mayonnaise

-1 cuillère à soupe de pesto

-Le zeste d’1 citron bio

-4 feuilles de menthe

-150 g de feta en cubes

-Sel, poivre

SALADE DE HARICOTS VERTS ET ASPERGES À LA MAYONNAISE AU PESTO

Éplucher et laver les asperges et les haricots verts. Les faire cuire à la vapeur.

 

Mélanger la mayonnaise avec le pesto.

 

Faire cuire le quinoa 10 min à l’eau bouillante salée. L’égoutter. Laisser tiédir et mélanger avec les cébettes émincées.

Répartir le quinoa dans les assiettes. Ajouter les asperges, les haricots verts et la menthe ciselée.

Arroser d’un filet de citron et éparpiller le zeste.

Ajouter enfin la mayonnaise au pesto et les cubes de feta.

 

SALADE DE HARICOTS VERTS ET ASPERGES À LA MAYONNAISE AU PESTO

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CHARLOTTES D’ASPERGES VERTES AU FROMAGE FRAIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CHARLOTTES D’ASPERGES VERTES AU FROMAGE FRAIS

Préparation :  20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 botte d’asperges vertes

-200 g de fromage frais

-20 cl de crème liquide

-4 g d’agar-agar

-1 gousse d’ail

-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-Sel, poivre

CHARLOTTES D’ASPERGES VERTES AU FROMAGE FRAIS

Éplucher les asperges, les faire cuire 20 min à la vapeur.

Les laisser refroidir puis éliminer les extrémités dures si nécessaire.

Couper les pointes à la limite du vert et les recouper en deux dans l’épaisseur.

 

Mixer la partie blanche des asperges avec le fromage frais, l’ail écrasé et la ciboulette. Saler, poivrer.

Faire fondre l’agar-agar avec la crème sur feu doux en remuant jusqu’à ébullition.

Ajouter la crème tiédie au fromage et mélanger.

 

Monter les charlottes en tapissant les bords de 4 cercles avec les pointes d’asperges.

Couler la préparation au fromage à l’intérieur des cercles et laisser prendre 2 heures minimum au frais.

 

 

CHARLOTTES D’ASPERGES VERTES AU FROMAGE FRAIS

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