nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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BROUILLADE DE TOMATES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BROUILLADE DE TOMATES

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-4 grosses tomates

-8 œufs bio

-2 gousses d’ail

-1 petit bouquet de persil

-1 bouquet d’herbes de Provence

-Huile d’olive

-Sel, poivre

BROUILLADE DE TOMATES

Monder et épépiner les tomates, les détailler en morceaux.

Les faire fondre dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajouter le bouquet d’herbes, sel et poivre.

 

Fouetter les œufs avec 2 cuillères à soupe de persil ciselé et l’ail finement émincé. Saler légèrement et poivrer.

Retirer le bouquet d’herbes et verser les œufs sur les tomates. Laisser cuire sur feu doux en remuant.

 

Servir de suite.

BROUILLADE DE TOMATES

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Publié dans ENTRÉE

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FOUGASSES À LA FLEUR D’ORANGER

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FOUGASSES À LA FLEUR D’ORANGER

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Repos : 2 h

Pour 2 fougasses :

-500 g de farine T 45

-5 g de levure du boulanger

-3 pincées de vanille en poudre

-1 cuillère à café de sel

-100 g de sucre + 4 cuillères à soupe

-3 œufs

-Le zeste d’1 petite orange bio

-150 g de beurre mou

-30 g de beurre fondu

-1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

-10 cl de lait

 

FOUGASSES À LA FLEUR D’ORANGER

Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine, la vanille et la levure. Mélanger.

Ajouter le zeste de l’orange, la fleur d’oranger, 100 g de sucre, le sel, les œufs et le lait.

Pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte un peu élastique.

Ajouter le beurre mou et travailler encore 4 à 5 min.

Couvrir d’un linge propre et laisser pousser à température ambiante pendant 2 h.

 

Dégazer et diviser la pâte en 2 pâtons de poids égal et les façonner en rectangles.

FOUGASSES À LA FLEUR D’ORANGER

Former quelques petits trous au centre et enduire les fougasses de beurre fondu.

Les saupoudrer de sucre et laisser encore pousser 1 h à température ambiante.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Enfourner les fougasses 20 min environ, elles doivent être légèrement dorées.

Les saupoudrer de sucre à la sortie du four.

FOUGASSES À LA FLEUR D’ORANGER

Publié dans DESSERTS, pain, PAINS

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PETITS FLANS COURGETTES-POMMES DE TERRE AU CHÈVRE ET À LA CIBOULETTE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITS FLANS COURGETTES-POMMES DE TERRE AU CHÈVRE ET À LA CIBOULETTE

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-3 grosses pommes de terre

-2 belles courgettes

-2oeufs

-1 yaourt de brebis

-50 g de chèvre frais

-50 g de Comté râpé

-1 petite gousse d’ail

-2 pincées de piment d’Espelette

-ciboulette

-Sel, poivre

PETITS FLANS COURGETTES-POMMES DE TERRE AU CHÈVRE ET À LA CIBOULETTE

Éplucher les pommes de terre et les courgettes, les découper en morceaux et les faire cuire à la vapeur.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

PETITS FLANS COURGETTES-POMMES DE TERRE AU CHÈVRE ET À LA CIBOULETTE

Mixer les légumes cuits avec les œufs, le yaourt, le chèvre frais, le Comté, le piment, 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, la gousse d’ail écrasée, sel et poivre.

 

Verser la préparation dans des empreintes à muffins et enfourner pour 30 min.

PETITS FLANS COURGETTES-POMMES DE TERRE AU CHÈVRE ET À LA CIBOULETTE

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS, ENTRÉE

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