AIGUILLETTES DE POULET À LA TOMATE ET AUX HERBES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 4 personnes :



-4 filets de poulet



-3 belles tomates



-8 tomates grappe



-1 petit poivron rouge



-2 gousses d’ail



-2 oignons



-10 cl de vin blanc sec



-30 cl de bouillon de volaille



-huile d’olive



-Thym, ciboulette



-Sel, poivre



Laver les légumes.



Monder, épépiner les tomates, les couper en cubes.



Couper le poivron en lanières, éliminer les pépins.



Éplucher et émincer l’ail et les oignons.

 



Faire suer l’ail et 1 oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.



Ajouter les légumes en morceaux. Mélanger.



Verser le vin blanc et porter à ébullition.



Verser le bouillon de volaille, ajouter quelques brins de thym et de ciboulette ciselée, laisser cuire 20 min sur feu doux.



Mixer, réserver au chaud.

 



Découper les filets de poulet en aiguillettes, les faire dorer dans un filet d’huile d’olive avec 1 oignon émincé et cuire doucement 5 min environ. Saler, poivrer.

 



Laver, sécher les tomates grappe, les couper en deux.



Les poêler sur feu doux dans un filet d’huile d’olive, recouvertes d’une gousse d’ail écrasée, de thym, de ciboulette, sel et poivre.

 



Répartir la sauce tomate dans les assiettes, ajouter les aiguillettes de poulet et les petites tomates poêlées, ciseler quelques tiges de ciboulette et servir de suite.

5 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante