nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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FILETS DE ROUGET CAVIAR D’AUBERGINES ET SAUCE VIERGE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILETS DE ROUGET CAVIAR D’AUBERGINES ET SAUCE VIERGE

Préparation : 30 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-2 petites aubergines

-1 gousse d’ail

-Thym

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La sauce vierge :

-1 belle tomate

-2 oignons blancs

-1 gousse d’ail

-Thym

-1 petit citron

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Le poisson :

-8 filets de rouget

-Huile d’olive

-Sel, poivre

 

FILETS DE ROUGET CAVIAR D’AUBERGINES ET SAUCE VIERGE

Le caviar d’aubergines :

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Couper les aubergines lavées, dans le sens de la longueur.

Quadriller la chair à l’aide d’un couteau et arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.

 

Déposer les aubergines sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 30 min.

Laisser refroidir.

 

Prélever la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère et mixer avec l’ail écrasé et quelques brins de thym.

 

La sauce :

Peler et monder les tomates, les couper en gros cubes.

Les mélanger avec le jus de citron, quelques brins de thym, l’ail écrasé et les oignons coupés en cubes. Saler, poivrer mélanger et recouvrir d’huile d’olive.

FILETS DE ROUGET CAVIAR D’AUBERGINES ET SAUCE VIERGE

Le poisson :

Cuire les filets de rouget 1 min de chaque côté dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer.

 

Dresser le caviar d’aubergines dans les assiettes à l’aide d’un cercle.

Ajouter les filets de rouget et répartir la sauce vierge.

 

 

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Publié dans POISSONS

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FLAN AUX MYRTILLES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FLAN AUX MYRTILLES

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-100 g de farine

-50 g de sucre 

-4 œufs

-40 cl de lait

-1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif)

-400 g de myrtilles (minimum)

-10 cl de sirop de grenadine

FLAN AUX MYRTILLES

Beurrer et fariner un moule à manqué.

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 

Fouetter 2 œufs avec le sucre et ajouter la farine.

Ajouter les œufs restant puis le lait (et le kirsch) tout en fouettant.

 

Ajouter 200 g de myrtilles, mélanger.

Verser dans le moule et enfourner 40 min.

 

Verser le sirop et le reste des myrtilles dans une casserole.

Laisser confire sur feu doux pendant 15 à 20 min.

 

Sortir le flan du four et laisser refroidir avant de démouler.

 

Recouvrir le flan de myrtilles confites juste avant de servir.

 

FLAN AUX MYRTILLES

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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RISTE D’AUBERGINE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

RISTE D’AUBERGINE

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

-1 kg d’aubergines

-800 g de tomates

-4 gousses d’ail

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 pincée de sucre

-Thym, romarin

-Sel, poivre

RISTE D’AUBERGINE

Monder, épépiner les tomates.

Laver, sécher les aubergines.

Couper ces légumes en dés.

 

Saisir les dés d’aubergine dans l’huile d’olive.

Ajouter l’ail écrasé, les tomates et le sucre.

Saler, poivrer, éparpiller quelques brins de thym et de romarin et mélanger.

 

Laisser cuire 1 h à feu doux en surveillant.

 

Déguster sur des tranches de pain, à l’apéritif, ou en accompagnement.

 

RISTE D’AUBERGINE

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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