CAKE AU CHOCOLAT À LA RICOTTA

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 50 min



Pour 6 personnes :



Le cake :



150 g de farine



-100 g de poudre d’amande



-1/2 sachet de levure



-250 g de ricotta



-80 g d’huile d’olive



-120 g de sucre



-2 pincées de vanille



-50 g de crème liquide



-2 œufs



-150 g de pépites de chocolat



La crème au chocolat :



-150 g de chocolat noir



-180 g de beurre



-120 g de sucre



-2 cuillères à soupe de cacao



-1 cuillère à soupe de crème épaisse

 



Le cake :



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Mélanger la farine avec la poudre d’amande, la levure et la vanille.

 



Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la ricotta, la crème et l’huile d’olive.



Ajouter le mélange à base de farine, petit à petit en mélangeant.



Ajouter les pépites de chocolat, mélanger.

 



Verser l’appareil dans un moule à cake graissé et enfourner pour 45 à 50 min.

 



Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.



La crème :



Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d’eau. Lisser.

 



Fouetter le beurre quelques minutes jusqu’à ce qu’il prenne du volume.

 



Ajouter le cacao, le sucre, le chocolat fondu puis la crème tout en fouettant doucement.

 



Recouvrir le cake de la crème au chocolat.

 



Inspiré d’une recette de « Cloudy kitchen ».

 

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