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SALADE TIÈDE DE MOULES ET COCO À LA FETA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SALADE TIÈDE DE MOULES ET COCO À LA FETA

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-800 g de moules cuites

-400 g de cocos de Paimpol prêts à cuire

-1 bouquet garni

-4 cuillères à soupe de feta

-4 petites tomates

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès

-1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

-Basilic

-Sel, poivre

SALADE TIÈDE DE MOULES ET COCO À LA FETA

Dans une grande casserole, recouvrir les cocos d’eau froide, ajouter le bouquet garni, sel, poivre et faire chauffer jusqu’à ébullition.

Couvrir et laisser cuire à feu moyen 30 min.

Égoutter et répartir les cocos dans les assiettes.

 

Fouetter la moutarde avec le vinaigre et ajouter l’huile d’olive. Poivrer.

 

Répartir les moules et la feta dans les assiettes, ajouter une belle cuillère de vinaigrette et ciseler quelques feuilles de basilic.

Ajouter une petite tomate et servir de suite.

SALADE TIÈDE DE MOULES ET COCO À LA FETA

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Publié dans ENTRÉE, ET CRUSTACÉS

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TARTE POIRES-FIGUES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE POIRES-FIGUES

Préparation : 30 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-200 g de pâte sucrée

-2 pommes

-2 pincées de vanille en poudre

-50 g de sucre de canne + 20 g

-2 poires

-4 figues

TARTE POIRES-FIGUES

Éplucher, épépiner les pommes et les couper en morceaux.

Les déposer dans une casserole avec la vanille, 50 g de sucre de canne et 2 cuillères à soupe d’eau.

Laisser compoter 10 à 15 min et écraser les pommes.

 

Laver, sécher les figues, les couper en tranches.

Éplucher les poires et les couper en tranches également.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Foncer un moule (tapissé de papier cuisson), avec la pâte sucrée, étaler la compote sur le fond de tarte.

Ranger les fruits en les intercalant et saupoudrer de 20 g de sucre de canne.

 

Enfourner pour 30 min environ.

 

TARTE POIRES-FIGUES

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Publié dans DESSERTS, Tartes

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FOIES DE VOLAILLE AU MIEL ET POIS CHICHES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FOIES DE VOLAILLE AU MIEL ET POIS CHICHES

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

Les foies de volaille :

-400 g de foies de volaille

-1 noisette de beurre

-1 gousse d’ail

-1 filet de jus de citron

-1 cuillère à soupe de miel

-Persil plat

-Coriandre

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Les pois chiches :

-400 g de pois chiches en conserve

-1 cébette

-1 filet de jus de citron

-1 gousse d‘ail

-1 pincée de cumin en poudre

-Huile d’olive

-Sel, poivre

FOIES DE VOLAILLE AU MIEL ET POIS CHICHES

Les foies de volaille :

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les foies de volailles. Saler, poivrer et laisser dorer de tous les côtés.

 

Ajouter 2 cuillères à soupe d’herbes ciselées, 1 filet de jus de citron et l’ail écrasée.

Ajouter le miel et mélanger.

Laisser réduire sur feu doux 3 à 4 min.

 

Les pois chiches :

Rincer, égoutter les pois chiches.

Laver, émincer la cébette.

 

Faire doucement chauffer les pois chiches dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

A jouter l’ail écrasée, les arroser d’un filet de jus de citron et saupoudrer de cumin.

Saler, poivrer et mélanger.

 

Répartir les pois chiches dans les assiettes, recouvrir de foies de volaille et servir de suite.

FOIES DE VOLAILLE AU MIEL ET POIS CHICHES

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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