nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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CABILLAUD SAUCE CHORIZO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CABILLAUD SAUCE CHORIZO

Préparation : 20 min cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-600 g de dos de cabillaud

-150 g de chorizo fort

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-1 gousse d’ail

-1 pincée de piment d’Espelette

-1 cuillère à soupe de pistaches écrasées

-Aneth

-1 cuillère à soupe de gros sel

-Poivre

CABILLAUD SAUCE CHORIZO

Couper le cabillaud en 4 morceaux.

Le recouvrir de gros sel et réserver 15 min.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Hacher le chorizo avec l’ail épluché et quelques brins d’aneth.

 

Rincer et sécher les morceaux de poisson, les déposer dans un plat à four et enfourner 10 min.

 

Faire revenir le mélange à base de chorizo dans une poêle chaude.

Ajouter les pistaches, le piment et la sauce soja.

Saler légèrement, poivrer.

 

Dresser les morceaux de cabillaud dans les assiettes, ajouter la préparation au chorizo par dessus et servir bien chaud, accompagné de pommes de terre et champignons de Paris rôtis au four.

CABILLAUD SAUCE CHORIZO

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Publié dans POISSONS

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GRATIN DE POULET AUX HARICOTS ROUGES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GRATIN DE POULET AUX HARICOTS ROUGES

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de poulet fermier

-1 gousse d’ail

-1 oignon

-1 branche de céleri

-400 g de tomates pelées (en boîte)

-400 g de haricots rouges (en boîte)

-1 cuillère à café de cumin en poudre

-2 cuillères à soupe de sauce chili

-150 g de Comté râpé

-Huile d’olive

-Sel, poivre

GRATIN DE POULET AUX HARICOTS ROUGES

Couper les filets de poulet en cubes.

 

Peler et émincer très finement l’oignon, l’ail et le céleri.

 

Les faire revenir dans 1 filet d’huile d’olive.

Ajouter le poulet, laisser dorer quelques minutes en remuant. Saler, poivrer.

 

Ajouter les haricots et le cumin, mélanger.

 

Verser la sauce chili et les tomates pelées, laisser mijoter 20 min.

 

Verser la préparation dans un plat à four, éparpiller le fromage râpé et faites dorer sous le gril.

GRATIN DE POULET AUX HARICOTS ROUGES

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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CARRÉS À L’ORANGE NOISETTES ET RICOTTA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CARRÉS À L’ORANGE NOISETTES ET RICOTTA

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-120 g de beurre

-180 g de sucre

-3 œufs

-200 g de poudre de noisettes

-50 g de farine de maïs

-250 g de ricotta

-2 cuillères à soupe de confiture d’orange

La garniture :

-1 orange bio

-100 g de sucre

-30 cl d’eau

CARRÉS À L’ORANGE NOISETTES ET RICOTTA

Faire chauffer le sucre et l’eau dans une sauteuse.

Laver et couper l’orange en fines rondelles.

Plonger les rondelles d’orange dans la sauteuse et les laisser légèrement caraméliser en les retournant régulièrement.

 

Graisser un moule (ici à tarte, carré de 22 cm).

Déposer les tranches d’orange dans le fond du moule.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajouter les œufs un à un et, toujours en fouettant doucement, ajouter la farine de maïs, la poudre de noisettes, la ricotta et la confiture.

 

Verser l’appareil dans le moule sur les tranches d’orange, lisser et enfourner 40 min.

 

Laisser refroidir avant de démouler et de couper en carrés.

 

CARRÉS À L’ORANGE NOISETTES ET RICOTTA

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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