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750 grammes
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FILET MIGNON À LA MOUTARDE ET AUX POIRES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILET MIGNON À LA MOUTARDE ET AUX POIRES

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon de porc

-2 grosses poires

-3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne

-2 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-Romarin

-Sel, poivre

FILET MIGNON À LA MOUTARDE ET AUX POIRES

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec le miel, la moutarde, sel et poivre.

 

Laver, sécher les poires et les couper en 4 dans la longueur en éliminant la partie bombée.

 

Déposer les tranches de poires sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et les enduire de la préparation à la moutarde.

 

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

FILET MIGNON À LA MOUTARDE ET AUX POIRES

Couper le filet mignon en 8 tranches, les saisir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer.

Les badigeonner de la préparation et les déposer sur les tranches de poire.

Éparpiller quelques brins de romarin et enfourner 20 min.

 

Servir bien chaud.

 

 

 

FILET MIGNON À LA MOUTARDE ET AUX POIRES

À partir d'une recette du magazine Saveur (n° 214)

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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GRATIN D’ENDIVES AU SAUMON FUMÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GRATIN D’ENDIVES AU SAUMON FUMÉ

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 4 personnes :

-4 belles endives

-4 tranches de saumon fumé

-80 cl de crème liquide

-100 g de Comté râpé

-Huile d’olive

-Sel, poivre

GRATIN D’ENDIVES AU SAUMON FUMÉ

Laver les endives et les sécher dans un papier absorbant.

Retirer les feuilles abîmées.

Les déposer dans une sauteuse et les couvrir de crème. Saler, poivrer et faites cuire à feu doux pendant 40 à 45 min.

 

Prélever les endives de les couper en deux dans la longueur.

Les saisir dans un filet d’huile d’olive et les faire légèrement dorer de tous côtés.

GRATIN D’ENDIVES AU SAUMON FUMÉ

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Déposer les endives dans un plat à gratin, les recouvrir de tranches de saumon et verser la crème de cuisson.

Ajouter le comté râpé et enfourner 5 min.

GRATIN D’ENDIVES AU SAUMON FUMÉ

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CONFITURE D’ORANGE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CONFITURE D’ORANGE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Macération : 12h

Pour 2 pots :

-600 g d’oranges bio

-1 petit citron bio

-400 g de sucre

-2 pincées de cannelle

-1 cuillère à soupe de pépites de chocolat

CONFITURE D’ORANGE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Laver soigneusement les oranges.

Prélever le zeste d’une orange.

Peler les oranges à vif et les déposer dans une casserole à fond épais.

 

Ajouter la cannelle, le sucre, les zestes et le jus du citron.

Filmer, réserver 12 heures environ.

 

Porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson 20 min en remuant régulièrement.

 

Laisser tiédir, ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

 

Verser dans les pots, les fermer et les retourner jusqu’à refroidissement.

CONFITURE D’ORANGE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

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Publié dans confiture

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