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POMMES DE TERRE AU FROMAGE FRAIS CÂPRES ET SAUMON FUMÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

POMMES DE TERRE AU FROMAGE FRAIS CÂPRES ET SAUMON FUMÉ

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes

-8 pommes de terre à chair ferme

-200 g de fromage blanc crémeux

-100 g de fromage frais (St Moret…)

-4 tranches de saumon fumé

-Câpres

-1 petit bouquet de ciboulette

-Poivre

POMMES DE TERRE AU FROMAGE FRAIS CÂPRES ET SAUMON FUMÉ

Faire cuire les pommes de terre emballées dans un papier sulfurisé, au four th. 6/7 (200°) pendant 30 à 35 min, selon leur grosseur.

 

Mélanger au fouet, le St-Moret avec le fromage blanc et 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée.

Poivrer et ajouter quelques câpres (au goût).

 

Déballer les pommes de terre et les couper en deux.

Répartir la préparation au fromage et ajouter les tranches de saumon.

 

 

POMMES DE TERRE AU FROMAGE FRAIS CÂPRES ET SAUMON FUMÉ

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Publié le par épicétout, la cuisine de dany

belle et gourmande!

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FONDANT AUX CHÂTAIGNES ET AUX POMMES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FONDANT AUX CHÂTAIGNES ET AUX POMMES

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

-250 g de châtaignes cuites en conserve

-80 g de beurre salé

-1/2 sachet de levure chimique

-1 cuillère à café de 4 épices

-10 g de beurre pour le moule

-80 g de sucre roux

-2 œufs

-2 pommes

-50 g de cerneaux de noix

-1 cuillère à soupe d’amandes effilées

FONDANT AUX CHÂTAIGNES ET AUX POMMES

Faire fondre le beurre salé.

 

Mixer les châtaignes avec le beurre.

Ajouter la levure, les œufs, le sucre roux, les noix et les épices.

 

Éplucher les pommes et les couper en fines tranches à la mandoline.

FONDANT AUX CHÂTAIGNES ET AUX POMMES

Beurrer un moule à cake et tapisser le fond de la moitié des tranches de pomme.

 

Verser la moitié de la pâte, ajouter le reste de tranches de pomme et recouvrir de pâte restant.

 

Enfourner 25 min th. 6 (180°).

 

Laisser complètement refroidir avant de démouler et de parsemer d’amandes torréfiées.

FONDANT AUX CHÂTAIGNES ET AUX POMMES

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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