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750 grammes
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FARCIS AUX L ÉGUMES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FARCIS AUX L ÉGUMES

Préparation : 25 min Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

-4 tomates à farcir

-4 courgettes rondes

La farce :

-1 courgette

-1 petit fenouil

-2 oignons

-1 petit bouquet de basilic

-Huile d’olive

-Sel, poivre

FARCIS AUX L ÉGUMES

Laver, sécher les légumes à farcir.

Découper un chapeau, les évider (conserver la chair et la couper en petits morceaux), saler l’intérieur des légumes et les retourner sur un papier absorbant.

FARCIS AUX L ÉGUMES

La farce :

Laver la courgette et le fenouil. Les couper en petits cubes.

 

Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire suer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

 

Ajouter les cubes de courgette et de fenouil ainsi que la chair prélevée sur les légumes à farcir.

Faire cuire 5 à 6 min en remuant régulièrement.

Saler, poivrer, ajouter le basilic ciselé et mélanger.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Farcir les courgettes et les tomates évidées, les recouvrir de leur chapeau et les déposer dans un plat à four.

 

Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 45 à 50 min.

FARCIS AUX L ÉGUMES

Publié dans ENTRÉE, ACCOMPAGNEMENTS

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Le n° 5 vient de sortir: une soixantaine de recettes gorgées de soleil...

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

Le n° 5 vient de sortir: une soixantaine de recettes gorgées de soleil...

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FILET MIGNON ET PETITS POIS À LA CRÈME ANISÉE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILET MIGNON ET PETITS POIS À LA CRÈME ANISÉE

Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon de 8/900 g environ

-500 g de petits pois écossés

-2 oignons tige

-20 cl de crème

-2 branches de romarin

-3 cuillères à café de graines d’anis

-Huile d’olive

-Sel, poivre

FILET MIGNON ET PETITS POIS À LA CRÈME ANISÉE

Dégraisser le filet mignon si nécessaire et le découper en tranches.

 

Verser la crème dans une casserole, ajouter 2 cuillères à café de graines d’anis, sel poivre et porter à ébullition.

Retirer du feu et laisser infuser.

 

Déposer les tranches de viande dans un saladier.

Les arroser d’un filet d’huile d’olive.

Saler légèrement, poivrer, ajouter les oignons coupés en petits cubes, le romarin et éparpiller 1 cuillère à café de graines d’anis.

Mélanger et réserver 30 min environ.

 

Cuire les petits pois 3 min à l’eau bouillante salée. Réserver.

 

Saisir les tranches de filet mignon dans une sauteuse chaude.

Baisser le feu et laisser cuire 2 min de chaque côté en retournant régulièrement.

 

Filtrer la crème à travers une passoire et la réchauffer avec les petits pois.

 

Répartir les petits pois à la crème anisée dans les assiettes, ajouter 2 tranches de filet mignon et servir de suite.

 

FILET MIGNON ET PETITS POIS À LA CRÈME ANISÉE

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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