nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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CAKE ABRICOT ET CHOCOLAT BLANC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CAKE ABRICOT ET CHOCOLAT BLANC

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-3 œufs

-80 g de sucre 

-120 g de beurre

-180 g de chocolat blanc

-50 g de farine

-50 g de poudre d’amande

-2 pincées de poudre de vanille

-10 abricots

CAKE ABRICOT ET CHOCOLAT BLANC

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

 

Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre sur feu très doux. Lisser.

Ajouter aux mélange précédent.

 

Ajouter la vanille, la farine et la poudre d’amande. Mélanger et verser dans un moule à cake.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

CAKE ABRICOT ET CHOCOLAT BLANC

Laver, sécher et dénoyauter les abricots.

Les couper en petits morceaux et les déposer sur l’appareil sans trop mélanger.

 

Enfourner pour 40 min.

 

Tester la cuisson et laisser complètement refroidir avant de démouler.

CAKE ABRICOT ET CHOCOLAT BLANC

Publié dans DESSERTS, Cakes

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SALADE DE LÉGUMES VERTS ET CERISES VINAIGRETTE FRAMBOISE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SALADE DE LÉGUMES VERTS ET CERISES VINAIGRETTE FRAMBOISE

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-400 g de haricots verts

-2 petites courgettes

-200 g de petits pois écossés

-Une vingtaine de cerises

-2 cébettes

-Basilic

-2 cuillères à café de moutarde

-Huile d’olive

-Vinaigre de framboise

-Sel, poivre

SALADE DE LÉGUMES VERTS ET CERISES VINAIGRETTE FRAMBOISE

Équeuter, laver les haricots verts et les faire cuire 15 min à la vapeur.

 

Faire cuire les petits pois 3 min à l’eau bouillante salée.

 

Laver les courgettes, les tailler en rubans à la mandoline.

Les ébouillanter 2 min.

 

Laver, dénoyauter les cerises, les couper en deux.

 

Émincer les cébettes.

 

Faire une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise.

Ajouter 6 cuillères à soupe d’huile d’olive tout en fouettant. Saler, poivrer.

 

Répartir les légumes dans les assiettes et éparpiller les cébettes émincées et les cerises.

 Ajouter quelques feuilles basilic et un trait de vinaigrette, servir de suite.

SALADE DE LÉGUMES VERTS ET CERISES VINAIGRETTE FRAMBOISE

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TOMATES CONFITES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TOMATES CONFITES

Préparation :10 min Cuisson : 2 h

Pour 1 pot :

-1kg de tomates 

-4 brins de thym

-1 tige de romarin

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à café rase de sucre en poudre

-Poivre

-2 pincées de fleur de sel

-Huile d’olive

TOMATES CONFITES

Laver et sécher les tomates.

Les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.

Les déposer, légèrement espacées, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Ajouter les herbes, l’ail finement émincé, le sucre, sel et poivre.

Enfourner th. 3/4 (100°), pour 2 heures et 30 min.

Laisser refroidir dans le four éteint.

Mettre les tranches de tomate en bocal et couvrir d’huile d’olive jusqu'à 1/2 cm du bord. 

Elles se conserveront 2 mois au frais.

TOMATES CONFITES

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