nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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POULET FERMIER AU VIN ET AUX PÊCHES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

POULET FERMIER AU VIN ET AUX PÊCHES

Préparation : 25 min Cuisson : 2 h 30

Pour 4 personnes :

-4 cuisses de poulet fermier

-150 g de lardons fumés

-4 pêches jaunes

-75 cl de vin rouge

-3 oignons tiges

-50 g de beurre

-2 cuillères à soupe de farine

-1 gousse d’ail

-1 étoile de badiane

-Thym

-Huile d’olive

-Sel, poivre

POULET FERMIER AU VIN ET AUX PÊCHES

Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec 1 filet d’huile d’olive et faire dorer les cuisses de poulet de tous les côtés. Saler, poivrer.

 

Ajouter les oignons émincés et les lardons, remuer et laisser sur feu vif 3 à 4 min.

 

Ajouter la farine, mélanger.

 

Ajouter la badiane, l’ail écrasé et verser le vin rouge.

 

Ajouter quelques branches de thym, couvrir et laisser mijoter 2 heures.

 

Laver et dénoyauter les pêches. Les couper en 4.

 

Ajouter les pêches dans la cocotte, poursuivre la cuisson à feu très doux, 30 min.

POULET FERMIER AU VIN ET AUX PÊCHES

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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SOUPETTE DE TOMATES BURRATA ET BASILIC FRIT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SOUPETTE DE TOMATES BURRATA ET BASILIC FRIT

Préparation : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 burrata

-4 belles tomates

-1 cuillère à soupe de concentré de tomates, le sucre

-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate

-1 petit bouquet de basilic

-6 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de sucre roux

-1 cuillère à soupe de graines de moutarde

-Sel, poivre

SOUPETTE DE TOMATES BURRATA ET BASILIC FRIT

Laver, sécher les tomates et les mixer finement.

 

Ajouter le concentré de tomates, le vinaigre, le sucre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre. Mélanger et réserver au frais.

 

Prélever 4 belles feuilles de basilic dans le bouquet et les faire frire dans le reste de l’huile d’olive. Réserver sur un papier absorbant.

 

Égoutter la burrata et la découper en 4 tranches épaisses.

 

Verser la soupe de tomate dans des tasses ou des assiettes creuses. Ajouter une tranche de burrata, une feuille de basilic frit et éparpiller les graines de moutarde.

Ajouter le reste du basilic ciselé et un tour de moulin à poivre et servir bien frais.

SOUPETTE DE TOMATES BURRATA ET BASILIC FRIT

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Publié dans ENTRÉE, MISES EN BOUCHE

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JEUNES POIREAUX VINAIGRETTE ET ŒUFS MOLLETS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

JEUNES POIREAUX VINAIGRETTE ET ŒUFS MOLLETS

Préparation : 15 min Cuisson : 18 min

Pour 2 personnes :

-Une douzaine de jeunes poireaux

-2 œufs extra frais

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès

-1 cuillère à café de moutarde

-Basilic

-Sel, poivre

JEUNES POIREAUX VINAIGRETTE ET ŒUFS MOLLETS

Éliminer la partie verte des poireaux et les racines.

Les laver en écartant les feuilles pour éliminer la terre et les cuire 10 à 12 min à la vapeur.

 

Les déposer sur un papier absorbant.

 

Porter une casserole d’eau salée à ébullition.

Plonger délicatement les œufs dans l’eau bouillante pendant 5 min.

 

Faire la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre et ajouter l’huile tout en fouettant. Saler, poivrer.

 

Déposer les poireaux dans les assiettes, ajouter un œuf mollet décoquillé, ajouter la sauce et quelques feuilles de basilic ciselées.

JEUNES POIREAUX VINAIGRETTE ET ŒUFS MOLLETS

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Publié dans ENTRÉE

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