nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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FINANCIERS AUX CERISES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FINANCIERS AUX CERISES

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour une vingtaine de financiers :
-100 g de beurre
-100 g de poudre de noisettes
-100 g de sucre glace
-40 g de farine
-4 blancs d’œufs
-Une quarantaine de cerises

FINANCIERS AUX CERISES

Préchauffer le four th. 6 (180°).


Faire fondre le beurre sur feu doux jusqu’à ce qu’il colore légèrement. Retirer du feu, retirer l’écume rendue par le beurre et réserver.

Mélanger la farine, le sucre glace et la poudre de noisettes.
Ajouter les blancs d’œufs en fouettant, puis le beurre refroidi.

 

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans des empreintes à financiers et répartir 2 cerises par financiers.

Enfourner pour 20 min environ.

 

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

FINANCIERS AUX CERISES

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Publié dans DESSERTS, Cakes

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TOMATES FARCIES CONFITES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TOMATES FARCIES CONFITES

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 40

Pour 6 personnes :

-Une douzaine de grosses tomates grappe

-Une vingtaine de petites tomates cerises

-250 g de viande de bœuf hachée

-250 g de viande de veau hachée

-1 bouquet de basilic et persil plat

-3 gousses d’ail

-1 oignon

-2 cuillères à soupe de chapelure

-1 œuf

-Huile d’olive

-Vinaigre balsamique

-Sel, poivre

TOMATES FARCIES CONFITES

Laver, sécher les tomates.

 

Découper un chapeau sur les tomates à farcir et les évider.

Les réserver retournées sur un plat.

 

Hacher l’ail et l’oignon épluchés et les herbes lavées.

 

Mélanger les viandes hachées avec le mélange aux herbes, la chapelure, l’œuf, sel et poivre.

TOMATES FARCIES CONFITES

Saler légèrement l’intérieur des tomates et les remplir de farce.

 

Les déposer dans un plat à four, ajouter les petites tomates cerises et arroser d’huile d’olive.

 

Les enfourner pour 10 min à 230°.

Baisser le four sur th. 5 (150°), arroser de vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson 1H 30.

TOMATES FARCIES CONFITES

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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LA SALADE NIÇOISE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

LA SALADE NIÇOISE

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-4 œufs

-2 petits oignons tiges

-2 belles tomates

-4 petits artichauts poivrade

-1 poivron salade vert

-1 concombre

-Une douzaine de filets d’anchois

-Une douzaine d’olives noires de Nice

-1 gousse d’ail

La sauce :

-Une dizaine de belles feuilles de basilic

-8 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée

-Sel, poivre

LA SALADE NIÇOISE

Peler les tomates, les couper en 4 et les déposer dans une passoire.

Les saler et les laisser dégorger pendant 30 min minimum.  

 

Plonger les œufs 10 min dans une eau bouillante salée. Les laisser refroidir, les écaler et les couper en 4.

 

Laver le poivron, retirer le pédoncule.

Le trancher finement à la mandoline.

LA SALADE NIÇOISE

Laver le concombre, le trancher à la mandoline.

 

Retirer les feuilles dures des artichauts ainsi que les pieds puis les tourner pour ne conserver que la partie tendre.

Les couper en deux et les citronner pour éviter qu’ils ne noircissent.

 

Éplucher les oignons et les détailler en tranches fines.

 

Frotter le plat de service avec la gousse d’ail avant de déposer les tomates égouttées, les autres légumes et les olives (non dénoyautées).

Ajouter les œufs et les filets d’anchois.

 

La sauce :

Hacher grossièrement le basilic et le mélanger à l’huile d’olive. Saler, poivrer.

 

Déguster la salade arrosée de sauce.

 

 

LA SALADE NIÇOISE

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