CÔTES D’AGNEAU MARINÉES AUX ÉPICES ET CITRON CONFIT
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Marinade : 2 h
Pour 4 personnes :
-8 côtes d’agneau
-2 petits citrons confits
-1 petit bouquet de thym citron (ou persil plat, cerfeuil, coriandre…)
-2 gousses d’ail
-4 pincées de 4 épices
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Laver, sécher les herbes dans un papier absorbant.
Éplucher, écraser l’ail.
Couper les citrons en cubes, les déposer dans un bol et ajouter les herbes ciselées finement (ou effeuillées pour le thym), l’ail écrasé, les épices, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre. Mélanger.
Déposer les côtes d’agneau dans un grand plat et les arroser de la moitié de la marinade. Les retourner et verser le reste de marinade. Filmer et laisser mariner 2 heures minimum.
Cuire les côtes d’agneau dans une poêle chaude (ou une plancha) 4 à 5 min de chaque côté.