nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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PETS DE NONNE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETS DE NONNE

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 6 personnes :

-25 cl de lait

-50 g de sucre

-60 g de beurre

-150 g de farine

-3 œufs

-1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger (ou de rhum…)

-Sucre en poudre

-Huile pour friture

PETS DE NONNE

Porter le lait à ébullition, ajouter le beurre, l’eau de fleur d’oranger et le sucre.

 

Remuer pour que le beurre soit complètement fondu et, hors du feu, verser la farine.

 

Mélanger jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse et faire sécher sur feu doux quelques minutes sans cesser de remuer.

 

Retirer du feu, ajouter les œufs un à un en veillant à bien incorporer chaque œuf entre chaque ajout.

 

Faire chauffer l’huile (à 160°).

 

Prélever des noix de pâtes et les déposer dans le bain de friture. Les retourner pour obtenir une couleur dorée uniforme.

 

Prélever les pets de nonne à l’aide de l’écumoire et les poser sur un papier absorbant.

 

Saupoudrer de sucre et déguster.

PETS DE NONNE

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POT AU FEU DE COQUELET AUX ÉPICES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

POT AU FEU DE COQUELET AUX ÉPICES

Préparation : 25 min Cuisson : 1h

Pour 4 personnes :

-2 coquelets prêts à cuire

-2 l de bouillon de volaille

-1 bâton de cannelle

-1 cuillère à café de 4 épices

-2 navets

-2 poireaux

-4 carottes

-4 pommes de terre

-Laurier, thym…

-Sel, poivre

POT AU FEU DE COQUELET AUX ÉPICES

Éplucher et laver tous les légumes et les couper en morceaux.

 

Déposer les coquelets dans une cocotte, les recouvrir de bouillon. Ajouter la cannelle, les épices, le laurier, sel et poivre. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 30 min.

 

Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 30 à 35 min.

 

Découper les coquelets et servir avec la garniture et le bouillon bien chaud.

POT AU FEU DE COQUELET AUX ÉPICES

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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NUGGETS AU FOUR

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

NUGGETS AU FOUR

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-500 g de filets de poulet

-1 œuf

-1 échalote

-50 g de parmesan râpé

-1 cuillère à soupe de maïzena

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La panure :

-1 œuf

-60 g de chapelure

NUGGETS AU FOUR

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Couper grossièrement les filets de poulet et les mixer avec le parmesan, la maïzena, l’œuf, sel et poivre.

 

Prélever le mélange cuillère par cuillère et façonner avec les doigts pour obtenir la forme désirée.

 

Tremper dans l’œuf puis dans la chapelure et déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

 

Arroser d’un filet d’huile d’olive, enfourner 10 min, retourner les nuggets et les arroser à nouveau d’un petit filet d’huile d’olive. Poursuivre la cuisson au four encore 10 min.

 

Servir avec une mayonnaise ou un ketchup.

NUGGETS AU FOUR

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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