nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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DOS D’ÉGLEFIN À LA PROVENÇALE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

DOS D’ÉGLEFIN À LA PROVENÇALE

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-800 g de dos d’églefin

-8 pétales de tomates séchées

-2 échalotes

-1 petite gousse d’ail

-4 cuillères à soupe de mayonnaise

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Une dizaine de feuilles de basilic

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-2 cuillères à café d’amandes effilées

-Sel, poivre

DOS D’ÉGLEFIN À LA PROVENÇALE

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 

Éplucher l’ail et les échalotes, les émincer finement.

 

Découper les tomates séchées en morceaux, les déposer dans un bol et mélanger avec l’ail et les échalotes, la mayonnaise, l’huile d’olive, les feuilles de basilic ciselées, le parmesan et les amandes. Saler légèrement et poivrer.

 

Découper les dos de cabillaud en 4 morceaux et les déposer dans un plat à four huilé.

 

Recouvrir le poisson de la préparation précédente et arroser d’un petit filet d’huile d’olive.

 

Enfourner 15 min.

DOS D’ÉGLEFIN À LA PROVENÇALE

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Publié dans POISSONS

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TARTE AMANDINE CITRON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE AMANDINE CITRON

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte brisée

-3 petits œufs + 2 jaunes

-20 cl de lait

-15 cl de crème liquide

-100 g de sucre

-100 g de poudre d’amande

-Le jus d’1 petit citron

-1 cuillère à soupe de maïzena

-Sucre glace

TARTE AMANDINE CITRON

Préchauffer le four th. 6/7 (180°).

 

Foncer le moule à tarte fariné avec la pâte. La piquer et enfourner pour 15 min.

 

Fouetter les œufs entiers avec la moitié du sucre. Ajouter la crème et la poudre d’amande. Verser sur le fond de tarte et remettre au four 15 min.

TARTE AMANDINE CITRON

Porter le lait à ébullition.

 

Fouetter les jaunes d’œufs avec le reste du sucre et la maïzena.

Verser le lait petit à petit sur la préparation tout en fouettant.

 

Remettre sur feu doux et remuer jusqu’à épaississement. Ajouter le jus de citron, mélanger et verser sur la tarte.

 

Poursuivre la cuisson au four 10 à 15 min.

 

Laisser complètement refroidir et réserver au frais.

 

Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

TARTE AMANDINE CITRON

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Publié dans DESSERTS, Tartes, Végétarien

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FRICASSÉE D’ÉPINARDS OIGNONS CHAMPIGNONS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FRICASSÉE D’ÉPINARDS OIGNONS CHAMPIGNONS

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-400 g de champignons de Paris

-400 g de feuilles d’épinards

-4 oignons

-2 gousses d’ail

-10 cl de vin blanc

-1 cuillère à soupe de crème

-huile d’olive

-Sel, poivre

FRICASSÉE D’ÉPINARDS OIGNONS CHAMPIGNONS

Nettoyer les champignons, les couper en tranches.

 

Peler et émincer l’ail et les oignons.

 

Laver et essorer les feuilles d’épinard.

 

Faire suer les oignons dans 1 filet d’huile d’olive.

 

Ajouter les champignons et laisser légèrement dorer avant d’ajouter l’ail et les feuilles d’épinard.

 

Mélanger, saler, poivrer et verser le vin blanc.

 

Laisser sur feu doux, à couvert jusqu’à ce que les épinards soient cuits et le vin presque complètement réduit.

 

Ajouter la crème, mélanger et servir aussitôt.

FRICASSÉE D’ÉPINARDS OIGNONS CHAMPIGNONS

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