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AIGUILLETTES DE CANARD ORANGE ÉCHALOTE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

AIGUILLETTES DE CANARD ORANGE ÉCHALOTE

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-3 ou 4 filets de canard selon grosseur

-3 échalotes

-1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté

-2 oranges bio

-1 cuillère à soupe de miel

-Huile d’olive

-Sel, poivre

AIGUILLETTES DE CANARD ORANGE ÉCHALOTE

Retirer la peau des filets de canard, les couper en aiguillettes.

 

Éplucher et émincer finement les échalotes.

 

Zester et presser les oranges.

 

Faire fondre le fond de veau dans 20 cl d’eau, sur feu doux.

 

Faire suer les échalotes dans un flet d’huile d’olive. Ajouter les aiguillettes de canard et les faire dorer des deux côtés.

 

Ajouter les zestes, le jus des oranges et verser le fond de vau.

 

Ajouter le miel et laisser la sauce épaissir quelques minutes sur feu moyen.

 Servir de suite avec, éventuellement, quelques segments d’orange crus ou juste poêlés.

AIGUILLETTES DE CANARD ORANGE ÉCHALOTE

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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BO BUN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BO BUN

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-4 nems aux légumes :

-1 petite salade verte

-2 carottes

-4 gros champignons de Paris

-250 g de vermicelles de riz

-100 g de cacahuètes grillées

-Menthe

La sauce :

-10 cl de vinaigre de riz

-10 cl d’eau

-5 cl sauce soja

-1 cuillère à soupe de sucre roux

-1 pincée de poudre de piment

BO BUN

La sauce :

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition. Verser dans un bol, réserver.

 

Éplucher, laver et râper les carottes.

 

Nettoyer les champignons, les couper en tranches ;

 

Laver, essorer et couper la salade en lanières.

 

Faire bouillir 1 l d’eau dans une casserole.

Y plonger les vermicelles et laisser cuire hors du feu, 2 à 3 min.

 

Faire réchauffer les nems dans une poêle graissée et les couper en 3 ou en 4.

 

Disposer la salade dans les assiettes de service et ajouter les vermicelles, les carottes râpées, les nems coupés et les tranches de champignon. Ajouter les cacahuètes grossièrement écrasées et quelques feuilles de menthe.

 

Servir aussitôt avec la sauce.

 

 

BO BUN

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PÂTES À L’AIL POIREAUX ET RICOTTA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PÂTES À L’AIL POIREAUX ET RICOTTA

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-400 g de spaghettis

-200 g de ricotta

-3 ou 4 gousses d’ail selon grosseur

-2 poireaux

-15 cl de bouillon de volaille

-Huile d’olive

-Sel, poivre

PÂTES À L’AIL POIREAUX ET RICOTTA

Couper et laver les poireaux en fines rondelles.

 

Éplucher, dégermer et hacher l’ail.

 

Faire revenir les poireaux dans un filet d’huile d’olive. Ajouter l’ail, saler, poivrer, mélanger.

 

Verser le bouillon de volaille et laisser cuire 15 min environ jusqu’à ce que les morceaux de poireaux soient tendres. Ajouter la ricotta, mélanger.

PÂTES À L’AIL POIREAUX ET RICOTTA

Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les déposer dans un saladier.

 

Ajouter la garniture aux poireaux, mélanger et servir de suite.

 

PÂTES À L’AIL POIREAUX ET RICOTTA

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