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GÂTEAU AU CHOCOLAT AU VIN ROUGE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU AU CHOCOLAT AU VIN ROUGE
GÂTEAU AU CHOCOLAT AU VIN ROUGE

Préparation : 15 min Cuisson : 55 min

Pour 6 personnes :

-200 g de farine

-1 sachet de levure

-120 g de sucre

-200 g de beurre mou

-4 œufs

-40 g de cacao

-15 cl de vin rouge

-100 g de pépites de chocolat

-1/2 cuillère à café de cannelle

-Sucre glace

GÂTEAU AU CHOCOLAT AU VIN ROUGE
GÂTEAU AU CHOCOLAT AU VIN ROUGE

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Tamiser la farine, la levure, le cacao et la cannelle.

 

Fouetter le beurre avec le sucre.

 

Ajouter les œufs un à un tout en fouettant, puis le mélange à base de farine.

 

Verser le vin, travailler doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

 

Ajouter les pépites de chocolat, mélanger.

GÂTEAU AU CHOCOLAT AU VIN ROUGE

Verser l’appareil dans un moule beurré et enfourner pour 50 à 55 min.

 

Tester la cuisson et laisser complètement refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.

GÂTEAU AU CHOCOLAT AU VIN ROUGE

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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EMBEURRÉE DE CHOU AUX POMMES DE TERRE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

EMBEURRÉE DE CHOU AUX POMMES DE TERRE

Préparation : 10 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-1 petit chou vert

-4 pommes de terre

-1 oignon

-120 g de beurre

-Sel, poivre

EMBEURRÉE DE CHOU AUX POMMES DE TERRE

Éliminer les premières feuilles du chou.

 

Détacher toutes les feuilles, les laver et enlever les côtes.

 

Faire cuire à l’eau bouillante salée, avec les pommes de terre épluchées et coupées en deux, pendant 20 min.

 

Retirer les pommes de terre à l’écumoire, réserver.

 

Égoutter les feuilles de chou et les presser pour éliminer l’eau. Les découper en lanières.

 

Éplucher et émincer finement l’oignon.

 

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Faire suer l’oignon et ajouter les lanières de chou.

 

Laisser réchauffer 5 min sur feu doux en mélangeant.

 

Ajouter les pommes de terre quelques minutes pour les réchauffer à leur tour. Saler, poivrer.

 

Servir les embeurrées et leurs pommes de terre en accompagnement d’une viande, d’une volaille…

EMBEURRÉE DE CHOU AUX POMMES DE TERRE

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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SAUMON MI CUIT RIZ NOIR FENOUIL CONFIT ET CRÈME DE FENOUIL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SAUMON MI CUIT RIZ NOIR FENOUIL CONFIT ET CRÈME DE FENOUIL

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

Le saumon :

-4 pavés de saumon bio avec la peau

-1 citron

-Quelques brins d’aneth

-Huile d’olive

-Riz noir

-Sel, poivre

Le fenouil confit :

-1 gros fenouil

-1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc

-1 pincée de sucre

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La crème :

-1 petit fenouil

-1 petit oignon

-20 cl de vin blanc

-20 cl de crème

-Huile d’olive

-Sel, poivre

SAUMON MI CUIT RIZ NOIR FENOUIL CONFIT ET CRÈME DE FENOUIL

Le fenouil confit :

Laver le fenouil, éliminer l’extrémité et le couper en 4 tranches.

 Déposer dans une casserole avec l’huile d’olive et laisser sur feu doux quelques minutes. Saler, poivrer, sucrer, ajouter le balsamique et couvrir d’eau à hauteur.

 

Laisser sur feu doux jusqu’à ce que les morceaux de fenouil soient fondants. Réserver.

 

Le saumon :

Préchauffer le four th. 5/6 (160°).

 

Déposer les filets de saumon, sur la peau, dans un plat à four. Les arroser d’un filet de citron et d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer, éparpiller quelques brins d’aneth et enfourner 15 à 20 min environ, selon l’épaisseur des filets.

 

Faire cuire le riz dans l’eau bouillante salée. Égoutter.

 

La crème :

Laver le fenouil. Éliminer l’extrémité et l’émincer.

 

Peler, émincer l’oignon, le faire suer avec le fenouil dans un filet d’huile d’olive.

 

Verser le vin et laisser réduire de moitié.

 

Ajouter la crème et laisser chauffer quelques minutes. Saler, poivrer et mixer au mixeur plongeant.

 

Dresser le riz dans les assiettes, ajouter les filets de saumon débarrasser de leur peau, une tranche de fenouil confit et ajouter la sauce.

 

Servir de suite.

SAUMON MI CUIT RIZ NOIR FENOUIL CONFIT ET CRÈME DE FENOUIL

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Publié dans SAUMON, POISSONS

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