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750 grammes
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TARTE À L’OIGNON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE À L’OIGNON

Préparation : 30 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

La pâte :

-250 g de farine

-120 g de beurre

-2 pincées de sel

-2 cuillères à soupe d’eau

La garniture :

-800 g d’oignons

-3 œufs

-15 cl de crème épaisse

-15 cl de vin blanc d’Alsace

-40 g de farine

-Huile d’olive

-Sel, poivre

TARTE À L’OIGNON
TARTE À L’OIGNON

La pâte :

Travailler la farine avec le beurre et le sel. Ajouter l’eau et pétrir jusqu’à obtention d’une boule.

 

Filmer et réserver 1 heure au frais.

 

La garniture :

Éplucher et émincer les oignons. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive en remuant.

 

Saler, poivrer, verser le vin blanc et laisser sur feu doux jusqu’à évaporation presque complète du vin. Saupoudrer de farine, mélanger.

TARTE À L’OIGNON

Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème. Saler légèrement, poivrer, ajouter les oignons et mélanger.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Foncer un moule à tarte graissé avec la pâte étalée (pas trop fine).

 

Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 35 min.

TARTE À L’OIGNON

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Publié dans ENTRÉE, Tartes

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BŒUF MIJOTÉ AU CITRON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BŒUF MIJOTÉ AU CITRON

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 20

Pour 4 personnes :

-1 kg de bœuf à braiser

-1 gros citron bio + 1/2

-2 oignons

-2 gousses d’ail

-25 cl de vin blanc

-20 cl de bouillon de volaille

-Piment d’Espelette

-Romarin

-Huile d’olive

-Sel, poivre

BŒUF MIJOTÉ AU CITRON

Détailler la viande en gros cubes.

 

Laver le citron et le couper en rondelles. Presser le ½ citron.

 

Éplucher et émincer les oignons et l’ail.

 

Faire suer les oignons dans un filet d’huile d’olive.

 

Ajouter les morceaux de bœuf et l’ail. Mélanger, saler, poivrer.

 

 Arroser du jus de citron, mélanger et et verser le vin.

 

Porter à ébullition et verser le bouillon. Ajouter une branche de romarin lavée, couvrir et laisser mijoter 1 heure.

 

Ajouter les rondelles de citron et 2 pincées de piment d’Espelette. Poursuivre la cuisson 15 min.

BŒUF MIJOTÉ AU CITRON

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GRATIN OIGNONS POIREAUX CHÈVRE ET NOISETTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GRATIN OIGNONS POIREAUX CHÈVRE ET NOISETTES

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes

-3 poireaux

-3 oignons

-1/2 bûche de chèvre frais

-20 cl de vin blanc

-10 cl de crème

-2 cuillères à soupe de noisettes

-Noix de muscade

-Huile d’olive

-Sel, poivre

GRATIN OIGNONS POIREAUX CHÈVRE ET NOISETTES

Éplucher, émincer les oignons.

 

Éliminer le vert des poireaux. Les couper en lamelles, les laver soigneusement et les sécher sur un papier absorbant.

 

Faire suer les oignons dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les poireaux.

 

Mélanger, saler, poivrer et verser le vin blanc. Couvrir et laisser cuire 15 min environ, à feu doux, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.

 

Verser la crème, une pincée de noix de muscade et les noisettes grossièrement écrasées. Mélanger.

 

Répartir la préparation dans des moules à gratin individuels, ajouter le chèvre coupé en tranches et faire gratiner quelques minutes sous le gril du four.

GRATIN OIGNONS POIREAUX CHÈVRE ET NOISETTES

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