nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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FILET MIGNON BIÈRE ET LARDONS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILET MIGNON BIÈRE ET LARDONS

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon de 500 g environ

-150 g de lardons fumés

-30 cl de bière blonde

-15 cl de crème

-Persil plat

-Huile d’olive

-1 pincée de sucre

-Sel, poivre

FILET MIGNON BIÈRE ET LARDONS

Faire rapidement revenir les lardons dans un petit filet d’huile d’olive.

 

Dégraisser la viande si nécessaire et la faire dorer des deux cotés avec les lardons. Saler très légèrement et poivrer.

 

Verser la bière, ajouter le sucre et porter à ébullition.

 

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 40 min.

 

Ajouter la crème, mélanger et laisser encore quelques minutes sur feu doux.

 

Trancher le filet mignon, ciseler quelques feuilles de persil plat et servir de suite.

FILET MIGNON BIÈRE ET LARDONS

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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SALADE DE POMMES DE TERRE BULOTS ET PESTO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SALADE DE POMMES DE TERRE BULOTS ET PESTO

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 kg de bulots cuits

-300 g de pommes de terre

-4 œufs

-2 échalotes

La sauce :

-1 gousse d’ail

-1 petit bouquet de basilic

-1 cuillère à café de pignons de pin

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-1 cuillère à soupe de mayonnaise

-1 filet de jus de citron

-Huile d’olive

-Sel, poivre

SALADE DE POMMES DE TERRE BULOTS ET PESTO

Éplucher les pommes de terre, les cuire à la vapeur.

 

Les couper en cubes, les ajouter aux échalotes émincées et mélanger.

 

Faire cuire les œufs 10 min à l’eau bouillante. Les laisser tiédir avant de les écaler et de les couper en deux.

 

Décoquiller les bulots, retirer l’opercule.

 

La sauce :

Hacher le basilic avec la gousse d’ail et les pignons. Ajouter le parmesan, un filet d’huile d’olive, le filet de jus de citron et la mayonnaise. Saler, poivrer, mélanger.

 

Ajouter la sauce aux pommes de terre, mélanger et répartir dans les assiettes.

 

Ajouter les œufs durs et les bulots, servir de suite.

SALADE DE POMMES DE TERRE BULOTS ET PESTO

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DUO DE PURÉES DE CHOU KALE ET POTIMARRON À LA CANCOILLOTTE ET AU CANARD CONFIT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

DUO DE PURÉES DE CHOU KALE ET POTIMARRON À LA CANCOILLOTTE ET AU CANARD CONFIT

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-200 g d’épinards

-200 g de chou kale

-2 pommes de terre

- 500 g de potimarron

-2 cuisses de canard confit

-4 cuillères à soupe de cancoillotte

-150 g de comté râpé

-Sel, poivre

DUO DE PURÉES DE CHOU KALE ET POTIMARRON À LA CANCOILLOTTE ET AU CANARD CONFIT

Éplucher les pommes de terre. Équeuter les épinards et les feuilles de kale, les laver. Faire cuire l’ensemble 10 min à la vapeur. Réduire l’ensemble en purée.

 

Mélanger la purée obtenue avec 2 cuillères à soupe de cancoillotte. Saler légèrement, poivrer.

 

Éplucher le potimarron, le couper en morceaux et le faire cuire 10 min à la vapeur. Écraser les morceaux cuits et mélanger avec le reste de cancoillotte. Saler légèrement, poivrer.

 

Désosser les cuisses de canard, effilocher la viande et la débarrasser de la peau.

 

Dans des petites terrines individuelles allant au four, déposer une couche de purée de potimarron, ajouter la chair de canard confit et tasser légèrement. Recouvrir de purée de chou et d’épinards et ajouter le comté.

 

Faire gratiner 10 à 15 minutes sous le gril du four.

DUO DE PURÉES DE CHOU KALE ET POTIMARRON À LA CANCOILLOTTE ET AU CANARD CONFIT

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