nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

GALETTES DE VIANDE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GALETTES DE VIANDE

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour une dizaine de galettes :

-300 g de viande hachée de bœuf

-200 g de viande hachée de porc

-100 g de lardons

-2 tranches de pain de mie

-10 cl de lait

-1 oignon

-1 œuf

-1 grosse cuillère à soupe d’herbes ciselées (persil, ciboulette…)

-Huile d’olive

-Farine

-Sel, poivre

GALETTES DE VIANDE

Faire tremper le pain dans le lait.

Peler, émincer l’oignon.

Hacher les lardons et les mélanger avec les viandes, les herbes, le pain égoutté, l’oignon, l’œuf, sel et poivre.

Prélever la préparation cuillère par cuillère, former des galettes un peu épaisses et les fariner légèrement des deux côtés.

Faire cuire les galettes dans un filet d’huile d’olive en les retournant de temps en temps. Stopper la cuisson lorsqu’elles sont bien dorées.

GALETTES DE VIANDE

galettes,viande

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Partager cet article

Repost0

GÂTEAU TOURANGEAU AUX POIRES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 GÂTEAU TOURANGEAU AUX POIRES

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-150 g de farine

-100 g de sucre

-1 pincée de sel

-3 œufs

-40 cl de lait

-3 belles poires

-15 cl d’alcool de poire

-Sucre glace

 GÂTEAU TOURANGEAU AUX POIRES

Éplucher les poires, les couper en deux et éliminer le cœur.

Les recouper en tranches, les déposer dans un plat creux et les arroser d’alcool de poire. Saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre, réserver.

Préchauffer le four th. 7 (210°).

Fouetter les œufs avec le reste du sucre et le sel.

Ajouter la farine et le lait tout en fouettant doucement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Ajouter les poires et leur jus et verser dans un moule à manqué graissé.

Enfourner pour 40 min.

Vérifier la cuisson, laisser tiédir avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 GÂTEAU TOURANGEAU AUX POIRES

Publié dans GÂTEAUX

Partager cet article

Repost0

JAMBONNEAUX À LA BIÈRE ET AU MIEL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

JAMBONNEAUX À LA BIÈRE ET AU MIEL

Préparation : 10 min Cuisson : 2 h Dessalage : 12h

Pour 4 personnes :

-2 jambonneaux salés

-2 cuillères à soupe de miel

-4 petits oignons

-50 cl de bière

-1 bouquet garni

-Huile d’olive

-Sel, poivre

JAMBONNEAUX À LA BIÈRE ET AU MIEL

La veille, plonger les jambonneaux dans une marmite d’eau froide et les laisser dessaler jusqu’au lendemain.

Dans une grande cocotte, faire légèrement dorer les jambonneaux de tous côtés dans un filet d’huile d’olive.

Préchauffer le four th. 5 (150°).

Peler, laver et émincer les petits oignons. Les ajouter dans la cocotte, recouvrir les jambonneaux de miel et laisser légèrement colorer en remuant. Poivrer.

Verser la bière et ajouter le bouquet garni. Couvrir et enfourner pour 2 h.

Retourner les jambonneaux plusieurs fois pendant la cuisson et rajouter un peu d’eau dans la cocotte si nécessaire.

JAMBONNEAUX À LA BIÈRE ET AU MIEL

jambonneau,miel,biere

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Partager cet article

Repost0

1 2 3 4 5 6 > >>