nj, épicétout, la cuisine de dany
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GÂTEAUX DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS ET CANCOILLOTTE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAUX DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS ET CANCOILLOTTE

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-4 belles pommes de terre

-100 g gruyère râpé

-40 g de beurre

-15 cl de crème liquide

-1 gros œuf

-1 petit pot de cancoillotte

-250 g de champignons

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

-1 pincée de noix de muscade

-Huile d’olive

-Sel, poivre

GÂTEAUX DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS ET CANCOILLOTTE

Cuire les pommes de terre dans l’eau salée 25 minutes départ eau froide.

Les égoutter, les peler et les écraser au presse purée avec le beurre et la crème.

Ajouter le fromage râpé, l’œuf, la muscade, sel et poivre. Mélanger, réserver.

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Nettoyer et couper les champignons en tranches. Les faire dorer dans un filet d’huile d’olive avec l’ail écrasé et les herbes ciselées. Saler, poivrer.

Remplir à moitié des empreintes à muffins avec la purée. Répartir les champignons et ajouter une cuillère à soupe de cancoillotte. Recouvrir de purée et tasser.

Enfourner pour 30 à 35 min.

Servir en accompagnement ou avec une salade.

 

GÂTEAUX DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS ET CANCOILLOTTE

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BLANQUETTE DE SAUMON ET ST-JACQUES À LA BISQUE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BLANQUETTE DE SAUMON ET ST-JACQUES À LA BISQUE

Préparation : 35 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-400 g de filet de saumon bio

-8 noix de St-Jacques

-1 oignon

-1 carottes

-4 belles pommes de terre

-20 cl de vin blanc sec

-15 cl de fumet de poisson 

-20 cl de crème liquide

-40 cl de bisque de homard

-1 bouquet garni

-1 cuillère à soupe de farine

-Huile d’olive

-Sel, poivre

BLANQUETTE DE SAUMON ET ST-JACQUES À LA BISQUE

Éplucher les légumes. Émincer la carotte et l’oignon, couper les pommes de terre en 4.

Placer les légumes dans une cocotte, arroser de vin blanc et ajouter le bouquet garni. Cuire 10 min à feu doux. Verser le fumet et poursuivre la cuisson 5 min. Retirer le bouquet garni, réserver.

Cuire les filets de saumon au four th. 6/7 (200°), 10 min. Saler, poivrer.

Poêler les noix de st-jacques 2 min de chaque côté dans un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.

Faire un roux avec 1 filet d’huile d’olive et la farine. Mouiller avec la crème et faites épaissir en remuant. Verser la bisque et Mélanger. Rectifier l’assaisonnement.

Ajouter les noix de St-jacques et le saumon coupé en cubes dans la cocotte. Verser la bisque.

Réchauffer l’ensemble quelques minutes et servir de suite.

BLANQUETTE DE SAUMON ET ST-JACQUES À LA BISQUE

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CRUMBLE AU CHOCOLAT POMME POIRE ET CLÉMENTINE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CRUMBLE AU CHOCOLAT POMME POIRE ET CLÉMENTINE

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-2 pommes

-2 poires

-2 clémentines

-60 g de chocolat râpé

Le crumble :

-60 g de farine

-40 g de poudre de noisettes

-60 g de beurre mou

-60 g de sucre roux

-1 pincée de sel

CRUMBLE AU CHOCOLAT POMME POIRE ET CLÉMENTINE

Éplucher les fruits, les découper en cubes, sauf les tranches de clémentines, et les répartir dans 4 petits plats individuels.

Éparpiller le chocolat râpé, réserver.

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

CRUMBLE AU CHOCOLAT POMME POIRE ET CLÉMENTINE

Le crumble :

Travailler la farine, la poudre de noisettes, le sucre, le sel et le beurre du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.

 Répartir le crumble sur les fruits et enfourner pour 35 min.

Déguster tiède.

CRUMBLE AU CHOCOLAT POMME POIRE ET CLÉMENTINE

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Publié dans DESSERTS

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