nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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SAUTÉ DE VEAU CONFIT AUX ÉCHALOTES ET AU CRÈMANT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SAUTÉ DE VEAU CONFIT AUX ÉCHALOTES ET AU CRÈMANT

Préparation 20 min Cuisson : 2 h

Pour 4 personnes :

-1 kg de sauté e veau

-8 échalotes

-800 g de pommes de terre (rattes)

-1 bouteille de crémant

-1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté

-Huile d’olive

-Thym

-Sel, poivre

SAUTÉ DE VEAU CONFIT AUX ÉCHALOTES ET AU CRÈMANT

Éplucher les échalotes, les garder entières.

Préchauffer le four th. 5/6 (160°).

Recouper la viande en cubes si nécessaire, les déposer dans une cocotte huilée allant au four.

Ajouter les échalotes, verser le crémant. Saler, poivrer, ajouter le fond de veau, saupoudrer de thym.

Couvrir et enfourner pour 1h 30.

Laver les pommes de terre sans les éplucher, les couper en deux et les ajouter dans la cocotte, mélanger.

Poursuivre la cuisson 30 min.

SAUTÉ DE VEAU CONFIT AUX ÉCHALOTES ET AU CRÈMANT

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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PERSILLÉ DE SAUMON EN GELÉE DE LÉGUMES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PERSILLÉ DE SAUMON EN GELÉE DE LÉGUMES

Préparation : 25 min Cuisson : 35 min la veille

Pour 6 personnes :

Le saumon :

-1 kg de filet de saumon

-1 petit bouquet de persil

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La gelée :

-1 poireaux

-1 petite carotte

-1 échalote

-1 cuillère à soupe de persil ciselé

-1 cube de bouillon de légumes bio

-1 filet de jus de citron

-4 g d’agar-agar

-Sel, poivre

PERSILLÉ DE SAUMON EN GELÉE DE LÉGUMES

Le saumon :

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Retirer les arêtes éventuelles du saumon, le déposer dans un plat à four.

L’arroser d’un petit filet d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner 10 à 12 minutes selon l’épaisseur du saumon.

 Laisser refroidir.

 

 

PERSILLÉ DE SAUMON EN GELÉE DE LÉGUMES

La gelée :

Éplucher, laver et émincer les légumes.

Les déposer dans une grande casserole et les couvrir largement d’eau. Ajouter le bouillon cube et porter à ébullition.

Laisser cuire 25 min à découvert pour que le bouillon réduise.  

Ajouter le persil et mixer finement au mixeur plongeant.

Saler légèrement, poivrer et ajouter le filet de citron et l’agar-agar. Porter à nouveau à ébullition en remuant. Réserver.

Laver et ciseler grossièrement le persil.

Verser une première fine couche de gelée et de persil dans un moule à cake, laisser prendre au frais.

Monter ensuite la terrine en intercalant le saumon coupé en morceaux, le persil et le bouillon.

Réserver au frais jusqu’au lendemain.

 

PERSILLÉ DE SAUMON EN GELÉE DE LÉGUMES

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Publié dans ENTRÉE, SAUMON, POISSONS, Terrine

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PAIN D’ÉPICES MOELLEUX À L’ORANGE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PAIN D’ÉPICES MOELLEUX À L’ORANGE

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

Le pain d’épices :

-150 g de farine de gaude (ou de farine complète)

-50 g de maïzena

-1/2 sachet de levure

-20 g de cassonade

-2 œufs

-80 g de beurre mou

-200 g de miel

-220 g de confiture d’oranges

-10 cl de lait

-2 pincées d’anis en poudre

-1 cuillère à café de 4 épices

-1/2 cuillère à café de cannelle

-1/2 cuillère à café de sel

Le nappage :

-150 g de confiture d’orange

PAIN D’ÉPICES MOELLEUX À L’ORANGE

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Chauffer le miel pour le rendre liquide si nécessaire.

Mélanger les farines avec la levure, la maïzena, les épices, le sel et la cassonade.

Ajouter la confiture et le miel. Mélanger et ajouter les œufs, puis le beurre et le lait. Mélanger à nouveau.

Graisser un moule à cake et verser l’appareil.

PAIN D’ÉPICES MOELLEUX À L’ORANGE

Enfourner 35 min.

Vérifier la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

Chauffer la confiture avant d’en napper le pain d’épices.

PAIN D’ÉPICES MOELLEUX À L’ORANGE

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