nj, épicétout, la cuisine de dany
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RÔTI DE LOTTE AU BEURRE D’HERBES ET HARICOTS VERTS À LA FETA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

RÔTI DE LOTTE AU BEURRE D’HERBES ET HARICOTS VERTS À LA FETA

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

Le rôti :

-2 queues de lotte de 500 g environ

-50 g de beurre mou

-2 cuillères à soupe d’herbes fraiches ciselées (thym, ciboulette, basilic…)

-Huile d’olive

-6 tranches de lard

-1 citron

-sel, poivre

Les haricots :

-600 g de haricots verts

-1 oignon tige

-1 petite échalote

-100 g de feta

-Sel, poivre

RÔTI DE LOTTE AU BEURRE D’HERBES ET HARICOTS VERTS À LA FETA

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Dans un bol, mélanger le beurre et les herbes. Saler, poivrer.

Débarrasser la lotte de son arête centrale de façon à obtenir 2 filets.

 Les débarrasser de la fine peau qui les recouvre.

Les saler légèrement et les poivrer.

Tartiner la face interne des filets de beurre aux herbes et les déposer l’un sur l’autre.

Arroser le poisson ainsi reconstitué d’un filet de jus de citron.

Entourer le rôti de lotte de tranches de lard et le déposer dans un plat à four.

Arroser le rôti d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 20 à 25 min.

RÔTI DE LOTTE AU BEURRE D’HERBES ET HARICOTS VERTS À LA FETA

Équeuter et laver les haricots.

Les faire cuire une quinzaine de minutes à la vapeur et les déposer dans un plat.

Ajouter l’oignon et l’échalote émincés et la féta et mélanger.

Saler légèrement et poivrer.

Découper le rôti en tranches épaisses et servir avec les haricots verts à la feta.

RÔTI DE LOTTE AU BEURRE D’HERBES ET HARICOTS VERTS À LA FETA

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Publié dans POISSONS

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FILETS DE POULET BASQUAISE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILETS DE POULET BASQUAISE

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de poulet fermier

-500 g de tomates

-1 gros oignon

-2 gousses d’ail

-4 piments verts doux

-2 poivrons

-20 cl de vin blanc sec

-1 bouquet garni

-Huile d’olive

-Sel, poivre

FILETS DE POULET BASQUAISE

Laver, sécher les légumes.

Peler et épépiner les tomates. Les couper en morceaux.

Peler et émincer l’ail et l’oignon.

Épépiner et couper les poivrons en lanières.

Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive avec les piments, l’ail et l’oignon.

Baisser le feu et laisser cuire 5 min en remuant régulièrement.

Verser le vin blanc, ajouter les tomates et le bouquet garni. Poursuivre la cuisson 10 min. Saler légèrement, poivrer.

Dans une cocotte, faire dorer les filets de poulet dans un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer, laisser cuire 5 min.

Ajouter les légumes et continuer la cuisson 15 min à feu doux.

FILETS DE POULET BASQUAISE

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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TARTARE DE COUTEAUX AVOCAT ET THYM CITRON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTARE DE COUTEAUX AVOCAT ET THYM CITRON

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-1 douzaine de couteaux

-1 avocat à point

-1 citron juteux

-5 cl de vin blanc

-Thym citron

-Huile d’olive

TARTARE DE COUTEAUX AVOCAT ET THYM CITRON

Rincer les couteaux sous l’eau fraîche et les laisser tremper 30 min dans une eau salée avant de les égoutter.

Faire ouvrir les couteaux dans une sauteuse avec le vin blanc, un filet d’huile d’olive et quelques brins de thym sur feu vif.

Laisser tiédir, prélever la chair des couteaux et la couper en morceaux. Conserver les coquilles.

Déposer les couteaux coupés dans un bol.

Ajouter l’avocat épluché et coupés en petits cubes, le jus de cuisson et le jus de citron. Mélanger.

Remplir les coquilles avec la préparation, ajouter quelques brins de thym et servir de suite.

TARTARE DE COUTEAUX AVOCAT ET THYM CITRON

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