nj, épicétout, la cuisine de dany
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TARTE PÊCHES ABRICOTS AU THYM

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE PÊCHES ABRICOTS AU THYM

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte sucrée

-3 pêches jaunes

-3 abricots

-2 cuillères à soupe de sucre roux

-2 cuillères à soupe de poudre d’amandes

-1 filet de jus de citron

-Thym

TARTE PÊCHES ABRICOTS AU THYM

Laver les pêches et les abricots, les dénoyauter et les couper en 4.

Déposer les fruits dans un saladier et les saupoudrer de sucre roux.

Ajouter le jus de citron, la poudre d’amandes et quelques feuilles de thym. Mélanger.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Étaler la pâte et la déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Déposer les fruits sur la pâte en laissant un espace de libre de 3 cm environ sur tout le tour.

Rabattre les bords et enfourner pour 30 min.

TARTE PÊCHES ABRICOTS AU THYM

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CONFITURE DE PÊCHES À LA CANNELLE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CONFITURE DE PÊCHES À LA CANNELLE

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 3 pots de 200 cl :

-1,2 kg de pêches jaunes

-400 g de sucre

-Le jus d’1/2 citron

-1 petite cuillère à café de cannelle en poudre

CONFITURE DE PÊCHES À LA CANNELLE

Éplucher et dénoyauter les pêches.

Les déposer dans une grande casserole, ajouter le citron, le sucre et la cannelle.

Cuire 15 minutes sur feu moyen à partir de l’ébullition.

Tester la cuisson (une goutte de confiture versée sur une assiette froide doit se figer.)

Mixer grossièrement et verser dans les pots stérilisés.

Fermer les pots et les retourner jusqu’à complet refroidissement.

CONFITURE DE PÊCHES À LA CANNELLE

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Publié dans confiture

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SALADE PANZANELLA AU PAIN DE SEIGLE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SALADE  PANZANELLA AU PAIN DE SEIGLE

Préparation : 20 min

Pour 4 personnes :

-2 tomates rouges

-2 tomates jaunes

-2 tomates verte

-1 courgette jaune

-400 g de pain de seigle

-2 petits oignons tige

-2 cébettes

-50 g d’olives

-1 cuillère à café de câpres

-5 cl de vinaigre de vin

-1 petit bouquet de basilic

-huile d’olive

-Sel, poivre

SALADE  PANZANELLA AU PAIN DE SEIGLE

Découper le pain en cubes et les déposer dans un bol.

Les arroser d’eau et de vinaigre. Laisser ramollir 10 min et presser le pain.

Éplucher et couper l’oignon en rondelles.

Découper les cébettes en rondelles également.

Laver, sécher et couper les tomates en quartiers.

Laver la courgette et la découper en rubans.

Dans un saladier, déposer les tomates, les rubans de courgette, le pain, les olives, les oignons, les cébettes et les câpres. Mélanger.

Arroser de 3  cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter le basilic ciselé et mélanger.

 

SALADE  PANZANELLA AU PAIN DE SEIGLE

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