nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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MOULES FARCIES À LA TOMATE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MOULES FARCIES À LA TOMATE

Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 l de moules

-6 cuillères à soupe de chapelure de pain

-1 gousse d’ail

-80 g de parmesan râpé

-2 belle tomates

-Ciboulette

-Huile d’olive

-Sel, poivre

MOULES FARCIES À LA TOMATE

Gratter et rincer les moules.

Dans une cocotte, les faire s’ouvrir dans un filet d’huile d’olive sur feu vif. Réserver.

Peler et épépiner les tomates. Les couper en tout petits cubes.

Hacher l’ail épluché et la ciboulette.

Dans un saladier, mélanger l’ail et la ciboulette, la chapelure, le parmesan, les tomates et une petite cuillère d’huile d’olive.

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Farcir les moules avec la préparation et les déposer dans un plat à gratin ou sur la plaque du four.

Enfourner 15 min.

Servir de suite.

MOULES FARCIES À LA TOMATE

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PÂTES À LA TRUFFE D’ÉTÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PÂTES À LA TRUFFE D’ÉTÉ

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-400 g de pâtes fraîches (linguine)

-1 truffe blanche de Provence

-1 petite boîte de brisures de truffe

-1 petite échalote

-4 champignons de Paris

-150 g de mascarpone

-20 g de beurre

-Huile d’olive

-Sel, poivre

PÂTES À LA TRUFFE D’ÉTÉ

Éplucher et émincer finement l’échalote.

Nettoyer et hacher les champignons de Paris.

Faire suer l’échalote dans le beurre. Ajouter les champignons de paris, mélanger et laisser sur feu doux 3 min environ.

Ajouter les brisures de truffe et le mascarpone. Saler, poivrer, mélanger. Réserver au chaud.

Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.

Les égoutter et garder 10 cl d’eau de cuisson.

Les déposer dans un plat creux, ajouter l’eau de cuisson et la sauce aux brisures de truffe.

Ajouter un filet d’huile d’olive, mélanger.

Ajouter la truffe taillée à la mandoline et servir de suite.

 

 

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GALETTES DE COURGETTES AU RIZ ET AU COMTÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GALETTES DE COURGETTES AU RIZ ET AU COMTÉ

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-200 g de courgettes

-150 g de riz cuit

-2 œufs

-2 cuillères à soupe de farine

-50 g de comté râpé

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-Huile d’olive

-Sel, poivre

GALETTES DE COURGETTES AU RIZ ET AU COMTÉ

Laver, sécher et râper les courgettes. Les essorer dans les mains.

Les déposer dans un saladier et ajouter les œufs, le riz, la farine, l’ail pressé, le comté et la ciboulette. Saler, poivrer et mélanger.

Dans une poêle, déposer la préparation cuillère par cuillère dans un filet d’huile d’olive et écraser légèrement les petits tas formés pour leur donner une forme de galette.

Faire dorer des 2 côtés.

GALETTES DE COURGETTES AU RIZ ET AU COMTÉ

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS, ENTRÉE

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