nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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FONDANT AUX FRAISES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FONDANT AUX FRAISES

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-100 g de farine

-50 g de poudre d’amandes

-1 sachet de levure chimique

-100 g de sucre

-100 g de beurre fondu

-3 petits œufs

-2 cuillères à soupe de fromage blanc

-1 pincée de sel

-Le zeste d‘1 citron bio

-300 g de fraises

Le glaçage :

-80 g de sucre glace

-2 cuillères à soupe de confiture de sirop fraise

-1 filet de jus e citron

FONDANT AUX FRAISES

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.

Ajouter le beurre fondu et le fromage tout en fouettant.

Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le sel et la levure. Mélanger.

Laver, équeuter les fraises. En conserver quelques unes pour la déco, couper le reste en morceaux et ajouter à l’appareil. Mélanger doucement.

Verser la préparation dans un moule à manqué graissé (de 20 cm de diamètre) et enfourner pour 30 min.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

Réaliser le glaçage :

Mélanger le sucre glace avec le sirop de fraise et le jus ce citron.

En recouvrir le gâteau.

Décorer de fruits frais avant de servir.

FONDANT AUX FRAISES

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TARTARE D’HUÎTRES À LA MANGUE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTARE D’HUÎTRES À LA MANGUE

Préparation : 20 min

Pour 4 personnes :

-2 douzaines d’huitres de Camargue

-1 mangue

-1 belle échalote (ou 2 petites)

-Le jus d’1 citron vert

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-3 ou 4 belles feuilles de basilic

-Sel, poivre

TARTARE D’HUÎTRES À LA MANGUE

Ouvrir les huitres, éliminer l’eau et récupérer la chair. Conserver les coquilles.

La couper en tartare et réserver dans un grand bol.

Éplucher et hacher l’échalote.

Éplucher la mangue et couper la chair en petits cubes.

Ajouter l’échalote, les dés de mangue, le jus de citron, l’huile d’olive et le basilic ciselé.

Saler légèrement, poivrer et mélanger.

Répartir le tartare dans les coquilles et réserver au frais jusqu’au service.

TARTARE D’HUÎTRES À LA MANGUE

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TARTINADE DE THON AU FENOUIL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTINADE DE THON AU FENOUIL

Préparation : 10 min

Pour 1 pot :

-150 g de thon en boîte

-150 g de fromage Philadelphia

-4 pétales de tomates confites

-1 petit fenouil

-1 oignon tige

-Le jus d’1/2 citron

-2 pincées de piment d’Espelette

-1 ou 2 belles feuilles de sauge (optionnel)

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

TARTINADE DE THON AU FENOUIL

Laver le fenouil et éliminer l’extrémité. Le couper en morceaux.

Peler et couper l’oignon en morceaux.

Mixer grossièrement le thon avec le fromage, l’oignon, le fenouil et les pétales de tomates confites (et la sauge).

Ajouter le jus de citron, le piment et l’huile d’olive.

Saler, poivrer et mélanger.

Verser dans pot et réserver au frais jusqu’au service.

TARTINADE DE THON AU FENOUIL

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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