ACRAS DE MORUE ET SAUMON MARINÉ EN SALADE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson :5 min

Pour 4 personnes :

Les acras :

-200 g de morue dessalée

-180 g de farine

-1 œuf

-10 cl de crème liquide

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-2 cuillère à soupe d’herbes ciselées

-1 pincée de piment d’espelette

-bain de friture

La salade :

1 filet de saumon

-1 petit chèvre frais

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées

-200 g de haricots verts

-quelques feuilles de salade

-2 cuillères à soupe de vinaigre de citron

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 cébette

-sel, poivre

 

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Retirez la peau et les arêtes de la morue.

Mixez l’ail et l’oignon, ajoutez la crème, la farine, l’œuf et les herbes puis ajoutez la morue.

Façonnez des boulettes et passez-les dans le bain de friture chaud.

Retirez les boulettes sur un papier absorbant, quand elles sont dorées. 

La salade : coupez le saumon en dés et déposez dans un saladier. Salez, poivrez, arrosez avec l’huile et le vinaigre de citron, la cébette émincée, salez, poivrez, réservez au frais.

Épluchez et lavez les haricots. Faites-les cuire 6 min à la vapeur. Laissez refroidir.

Répartissez quelques feuilles de salade et les haricots verts dans des petits bols. Ajoutez le saumon mariné, émiettez le fromage et posez les acras.

Servez de suite.

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